"Да, начхать они хотели на вас!", - лучшие цитаты Запорожья

Понедельник, 21 февраля

Азаров обеспокоился дефицитом муки в Запорожье

- В четверг мне позвонил по телефону Премьер-министр Украины Николай Азаров, обеспокоенный сообщениями по поводу ажиотажного спроса на муку в регионе. Я дал поручение своему первому заместителю провести мониторинг ситуации в тот же день,  когда появились первые сообщения, лично проверить городские торговые сети, - сообщил губернатор области Борис Петров.  

Борис Петров о ЗАЗ Forza:

Борису Петрову приглянулся "Новый запорожский автомобиль Фото: kp.ua

-  Он имеет наше имя,  данное в Запорожье. Мы получили новые рабочие места, рост  производства….Я лично уже решил обязательно приобрести один автомобиль. Уже выбрал цвет, - отметил губернатор.

О запорожцах и авариях ЖКХ

- Необходимо немедленно разработать план мероприятий, которые позволят обеспечить людей теплом в случае возникновения аварийных ситуаций. В том числе, возможно, временно отселять людей из потерпевших домов. Вместе с тем, объектам ЖКГ следует уделить усиленное внимание. Оставить людей без тепла в такой мороз – недопустимо, - отметил  Борис Петров.

 


Вторник, 22 февраля

 Губернатор о чихающих предприятиях

- Прошло 52 дня – вы наказали всех на 6300 гривен. Так? – поинтересовался Борис Петров, которого, видимо, не устроил размер примененных санкций. – Да, начхать они хотели на вас! И на государство, и на всех остальных-прочих… Поясните населению города Запорожья, почему в рознице хлеб подорожал на 32%. Кто им это позволил?

Павел Матвиенко о запорожском зерне:

- На элеваторах региона сегодня хранится 365 тыс. тонн зерна, а для обеспечения населения области хлебом до конца текущего года необходимо 90 тыс. тонн. Одним словом, у нас в четыре раза больше зерна, чем нужно, - отметил он.

Запорожцы о подарках на 23 февраля

Роман:

Роман хотел бы, кроме всего прочего, денег. Фото из личного архива Романа. Фото: kp.ua

- Хочу, чтобы собрались в одном месте все мои друзья. Без оговорок и отмазок, без "не могу, у меня жена рожает" и "я сегодня своей обещал..." И хочу, чтобы все выпили за старые добрые времена, когда все были настоящими мужиками, когда никто не гнул свою линию, потому что вот такой он мужик, не было недомолвок, мелочных обид и затаившейся неприязни.

Хотел бы, чтобы хоть на один вечер все стали старыми добрыми друзьями. И еще хотел бы денег!

О медицинской реформе:

Запорожских медиков ожидают сокращения, причем значительное их количество. Об этом заявил Борис Петров. По его словам  в нашем регионе количество медперсонала вдвое превышает количество медперсонала в Крыму, Луганской, Днепропетровской и Одесской областях.

 

Медицинскую отрасль ожидают реформы. Фото: kp.ua

- Из-за такой неэффективной схемы у нас много средств уходит не на больного, а на обеспечение организации этого процесса. Обязательно мы будем сокращать количество персонала по какому-то графику, который пока не существует. При этом мы должны сохранить и улучшить медицинское обеспечение, - заявил Борис Петров.


 Среда, 23 февраля

Михаил Логвинов - Заместитель запорожского областного военного комиссара, полковник –  о 23 февраля.

Михаил Логвинов отмечал 23 февраля с самого утра. Фото: handball.in.ua

 - Да, мы уже отмечаем с самого утра. В 10 часов утра мы вместе с комиссаром Запорожской области поздравили наших героев советского союза. Приехали к ним домой, привезли поздравления лично от военного начальника Вооруженных сил Украины, посидели в семейной обстановке. В 11 же отправились на торжественное собрание, где нашим военнослужащим вручали почетные грамоты и медали, особо были отмечены лучшие военнослужащие. Кроме того, в два часа в концертном зале имени Глинки начнется еще одно торжественное собрание, где соберется множество военнослужащих города и области, на нем также будут вручать грамоты лучшим военнослужащим от главы Запорожской области Бориса Петрова. Вот так, собственно, и празднуем, - рассказал "В городе" Михаил Александрович. 


Четверг, 24 февраля

Два взрослых парня уговорили девочку поиграть в секс

- Девочке – 13 лет. Она не сопротивлялась. По-видимому, не совсем понимала, что происходит. Один из парней ей, по-видимому, нравился, - сообщил корреспонденту "В городе" прокурор Вольнянского района Валентин Пряников.

Канадцы о Запорожье: поможем стать центром мира

- Запорожье вполне может стать центром мира -  если будет в полной мере использовать свой потенциал: выгодное географическое расположение и удобную транспортную сеть, - отметили  участники канадской делегации, посетившие Запорожье. С канадской стороны в переговорах приняли участие Богдан Онищук - основатель и вице-президент Канадско-украинской торговой палаты и Фред Айзенбергер - президент Канадского института Урбанистики (г.Торонто).

Драка в облсовете

В облсовете завязалсь потасовка. Фото предоставлено КПУ. Фото: handball.in.ua

- На Елену Семененко (депутата – ред. ) со стороны руководителя аппарата было совершено нападение. Он забрал эти плакаты. После того, как у Яковлева (руководителя делами исполняющего аппарата облсовета - ред.) забрали их и установили. В дальнейшем представители партии регионов предприняли попытку снять плакаты. Возникла стычка, - отметил депутат Александр Зубчевский.


 Пятница, 25 февраля

 Запорожский тренер отказался возглавлять сборную Украины

Александр Резанов отказался от поста главного тренера сборной Украины. Фото: handball.in.ua

– Еще в Саудовской Аравии я сказал президенту Федерации гандбола Украины Валерию Третьякову, что больше не буду работать со сборной. А сегодня попросил снять мою кандидатуру с конкурса на пост главного тренера сборной, - отметил Александр Резанов.

FEMEN едут в Запорожье

В марте FEMEN посетят Запорожье. Фото: kp.ua

-  Мы  планируем посетить Запорожье с акцией и, более того, планируем открыть в городе свой филиал. Ориентировочно дата приезда намечена на 7 марта, - рассказала "В городе" Анна Гуцол - предводительница скандально-известных FEMEN.


Суббота, 26 февраля

 Запорожцы о сгоревшей "Новой линии"

От "Новой линии" мало что осталось. Фото Павла Веселкова.

- Когда мы проезжали, видели просто огромный столб дыма. Туда ехали несколько пожарных машин и 3-4 машины скорой помощи, - рассказали "В городе" очевидцы.

Ляпис в Запорожье:

- Я выпустил в свет кучу космического мусора, сейчас я пытаюсь делать что-то новое. Я не тяну за собой кучу проб и ошибок. Вся моя жизнь – беспрерывный перфоманс. То, что я делаю сейчас – мне самому нравится. И в этом нет никакого маркетингового хода, - отметил фронтмэн группы Сергей Михалок.

 

 

Сергей Михалок вовсю "отдавался" выступлению.