Будь в курсе: какие мероприятия отменяют и переносят из-за карантина в Запорожье (обновляется)
Будь в курсе: какие мероприятия отменяют и переносят из-за карантина в Запорожье (обновляется)
События
19 марта 15:12

Мы ранее писали, что с 12 марта на территории страны введен трехнедельный карантин. В школах, ВУЗах, техникумах отменили занятия, в магазинах разметают санитайзеры и антисептики. А также запрещены массовые мероприятия с участием более 200 человек, а спортивные соревнования будут проводится без зрителей.

Какие мероприятия отменяют в Запорожье:

Концерты:

По информации пресс-службы концертного агентства Musin.zp.ua, организаторы были вынуждены перенести все концерты и спектакли. Отмечается, что все приобретенные билеты являются действительными. Однако новых дат еще нет, их сообщать позже.

Так, в пресс-службе группы "Антитела" сообщили, что концерт в Запорожье перенесли с 21 марта на 24 апреля. Также на 23 апреля перенесен концерт группы в Мелитополе. 

Кинотеатры:

Vgorode связался со всеми запорожскими кинотеатрами, где нам сообщили, что на сегодняшний день кинозалы ушли на карантин.

Как сообщили в пресс-службе Мultiplex, кинотеатр закрыли на карантин до 31 марта. Однако если у вас купленные онлайн-билеты, то деньги вернутся автоматически.

Также закрылись кинотеатры имени Довженко, имени Маяковского, "Байда", "Киномакс" и "Космос кино". Если у вас куплены билеты, вы также можете обменять их в кассе либо сделать возврат на сайте, где сделали покупку.

Спортивные мероприятия:

Как известно, в ДС "Юность" на 20 марта запланирован баскетбольный матч БК "Запорожье" с игроками "Днепра", однако по словам заместителя главы ЗОГА Ивана Федорова, баскетбольный матч состоится при пустых трибунах.

Также в городе закрыли все спортивные секции и кружки, фитнес-залы и бассейны.

Театры, галереи и библиотеки:

С сегодняшнего дня, 17 марта, в городе прекращают обслуживать читателей все библиотеки Запорожья и области. Также на карантин закрылись все галереи и театры.

ТРЦ, магазины и рынки:

В связи с объявленным карантином в Запорожье закрылись ТРК "Сити Молл", "Аврора" и Panorama, правда, не полностью.

Как сообщает администрация ТРЦ "Аврора", с сегодняшнего дня не будут работать торговые галереи, фудкорты и развлекательные зоны. Также приостанавливается работа подземного паркинга. При этом Varus на первом этаже продолжает работать в штатном режиме. 

Как сообщили Vgorode в ТРК "Сити Молл", с сегодняшнего дня, 17 марта, временно закрыты все заведения торговли, кроме продуктовых маркетов и аптек. Проход в торговые ряды будет ограничен: пройти люди смогут только через вход, ведущий в гипермаркет "Ашан", и только в заведения, которые разрешено не закрывать (продуктовый и аптека).

Panorama, что на Пушкина, также закрылась на карантин, но некоторые магазины будут работать на 1-м этаже, а именно - АТБ (круглосуточно) и зоомаркет "Леопольд" (с 10:00 до 20:00). 

Все супермаркеты и обычные магазины работают в прежнем режиме, никаких закрытий или ограничений нет и пока что не предвидится. Однако с полок магазинов стремительно разметают средства гигиены: различные антибактериальные макски, санитайзеры, салфетки и прочие спиртосодержащие товары.

Также в городе закрыли все рынки: продуктовые и вещевые.

Аптеки:

Аптеки будут работать в прежнем режиме. Ограничения и закрытия к ним не относятся.

Что будет с общественным транспортом:

Коммунальный общественный транспорт будет работать в штатном режиме. Запорожцев просят ответственно отнестись к сохранению собственного здоровья и ограничить передвижение по городу, по возможности работать и оставаться в свободное время дома.

Как говорится в  протоколе внеочередного заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожья, в городе отрабатывают вопросы относительно возможного ограничения транспортно-пассажирских перевозок.

Пока же организуют дезинфекцию всех пассажирских транспортных средств, на начальной и конечной остановках будут проводить проветривание транспорта и влажную уборку.

Ситуация на городских маршрутах пока стабильная, хоть некоторые водители и болеют, подозрений на коронавирус ни у кого нет. Дальнейшие карантинные меры будут выполняются согласно решениям совещаний. Обо всех изменениях пассажиры будут проинформированы. 


АЗС:


Все заправки будут работать в прежнем режиме. Карантин и ограничения не относятся к ним.


Банки:



Все функции, которые связаны с финансами, а именно: банки, банкоматы, терминалы самообслуживания будут работать в обычном режиме.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

БУДЬ В КУРСЕ: ЧТО ЗНАЧИТ УСИЛЕННЫЙ КАРАНТИН В ЗАПОРОЖЬЕ

ЖДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ: В ЗАПОРОЖЬЕ ТРОЕ ЛЮДЕЙ ОТПРАВИЛИ АНАЛИЗЫ НА ПРОВЕРКУ КОРОНАВИРУСА

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях