Неужели: по новым запорожским мостам можно будет ездить уже через 2 года

Как может выглядеть запорожский мост через Днепр.  фото: Andrey Goopsa
События
26 февраля 17:58

Запорожцы смогут ездить по части нового моста через Днепр уже через два года. Об этом в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко.

Напомним, что 21 февраля определили победителя тендера на строительство мостов, которым стала турецкяа компанию "Онур", готовая за 11,918 миллиардов гривен достроить запорожский долгострой. 

В ближайшее время Служба автодорог заключит договор с новым подрядчиком, и её руководство будет общаться с исполнителями на тему ускорения строительства. В случае, если работы будут идти по плану, запорожцев ожидает хорошая новость: эксплуатировать мосты можно будет уже через два года.

Строительство будет идти в два этапа: первый этап предусматривает одну ветку запустить с Бабурки на остров и с острова на левобережную часть. На это понадобится около 2-х лет и порядка 4-х миллиардов. Это будет три полосы в одну сторону и две полосы по мостам Преображенского в другую сторону. 

Также в ходе недавней корректировки проекта было предусмотрено обследование всех сооружений и несущих конструкций.

По словам Ивко, верхолазы обследовали пилон, водолазы – те конструкции, которые находятся под водой. И проектная организация дала заключение, что все конструкции пригодные, нормальные, соответствуют ГОСтам и нормам. Есть незначительные дефекты, которые были учтены на стадии корректировки проекта. Где-то ржавчина, где-то сломано ограждение – незначительные моменты, которые  будут устранятся во время работы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Минус одна: в Запорожье снесли огромную вывеску в уникальном районе города

"Крышевали" черных риелторов: в Запорожье задержали советника начальника Нацполиции

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях