Товара на 2 миллиона: в Запорожье накрыли наркогруппировку

Фото из открытых источников
События
17 февраля 15:42

СБУ в Запорожье "накрыла" деятельность межрегиональной наркогруппировки, члены которой изготавливали и продавали синтетические психотропы.

По информации СБУ, в состав организованной группы входили жители Запорожской и Днепропетровской областей, которые уже имеют судимости связанные с незаконной продажей наркотиков.

Нарколабораторию по изготовлению метамфетамина они обустроили в квартире одного из участников в Запорожье. Компоненты для психотропов они заказывали по интернету, а готовый "товар" продавали оптовыми партиями по настроенной сети диллеров на территории южного региона, также отправляли в Донецкую область.

По расценкам черного рынка, мужчины изготовляли до 2 килограмм психотропа на более 2 миллионов гривен. 

Правоохранители задержали трех активных участников группировки, в том числе и организатора наркобизнеса во время подготовки очередной партии на экспорт.

Во время проведения 15 одновременных обысков по местам проживания, в автомобилях и гаражах наркодиллеров изъяли почти 50 грамм психотропа, 150 килограмм прекурсов, оборудование и химические вещества, 250 тысяч гривен, банковские карты, черновые записи с данными заказчиков и наркотрафик. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Редкость для Украины: в Запорожье реконструируют легендарный "Метеор"

Планируй маршрут: в Вознесеновском районе перекроют дорогу

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях