Портфель можно не складывать: в Запорожье продолжается карантин во всех школах

Портфель можно не складывать: в Запорожье продолжается карантин во всех школах

Фото: Depositphotos

Ранее Vgorode писал о том, что во всех школах Запорожья объявили карантин. Стало известно, что занятия пока что не спешат возобновлять. 

Спустя полторы недели отсутствия занятий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не снизился, потому в горсовете не определились с датой возобновления учебного процесса. Предварительно, школьники будут дома еще до 19 февраля включительно.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, окончание карантина в школах Запорожья не привязано к конкретной дате и будет зависеть от уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Также, согласно приказам территориальных отделов образования и распоряжений местных органов власти полностью прекращены занятия в Бердянске, Мелитополе, Запорожье и в Пологовском районе. Также в Запорожье на карантин закрыли 27 детских садов.

По словам эпидемиологов, порог заболеваемости в области не превышен, но количество заразившихся гриппом и простудой не уменьшается. Большинство из них –дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Плюс один: авиакомпания "Роза ветров" запустила новый авиарейс из Запорожья

На бульваре Шевченко установили арку ко Дню влюбленных: как она выглядит (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.