Без Токмака: как поделят Запорожскую область

Без Токмака: как поделят Запорожскую область

Фото: korrespondent.net

Запорожскую область хотят разделить на районы в рамках административно-территориальной реформы, и вместо 20 районов сформируют 5. Об этом сообщили на совещании в ОГА, пишет 061.

Так, на заседании окончательно утвердили 4 района: Запорожский (874150 человек), Мелитопольский (305 568 человек) Бердянский (167439 человек) и Энергодаровский (167064 человек). И осталась территория с населением в 191 615 человек, центром которой могли сделать Пологи, Орехов, Токмак или Гуляйполе. Проанализировав показатели и рекомендации пришли к выводу, что вся численность попадает под влияние Полог.

По словам экс вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, эта проектная модель идеальной области с новым районным делением.

По представленной карте-проекту видно, что Запорожская область будет разделена на 5 районов: Запорожский, Бердянский, Приднепровский, Мелитопольский и Пологовский. В области также запланировано 37 объединенных территориальных общин (ОТГ), из которых – 14 будут городскими, 14 – поселковых и 19 – сельских.

В Запорожской области будет 5 районов. Фото: fb Геннадій Зубко

В Запорожской области будет 5 районов. Фото: fb Геннадій Зубко

Однако такой вариант административно-территориального устройства поддержали не все члены рабочей группы. К примеру, мэр Бердянска Владимир Чепурной заявил, что это не патриотично и что он голосовал за создание 6 районов. Также против "отказа" от Токмака был и представитель Токмакского горсовета Виктор Загуменный, который подчеркнул, что было собрано 10 тысяч подписей местных жителей с просьбой "оставить" Токмак. Подписи будут переданы на рассмотрение к премьер-министру Украины, Минрегион и председателю ОГА.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Сальмонелла в подарок: в Запорожье закрыли популярную доставку суши

Знай своих: запорожец попал в список лучших боксеров всех времен

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.