Сальмонелла в подарок: в Запорожье закрыли популярную доставку суши

Сальмонелла в подарок: в Запорожье закрыли популярную доставку суши

В городе закрыли доставку суши, из-за которой отравились люди. Фото из открытых источников

Мы ранее писали, что накануне Нового года, 30 декабря, в Запорожье 7 человек загремели в больницу с острой кишечной инфекцией.

Как сообщили в областном лабораторном центре, все госпитализированные ели роллы, которые покупались в интернет-магазине и доставлялись курьером. По результатам обследования, у пяти заболевших – сальмонелла.

Как сообщили в Госпотребслужбе, во время проверок по адресу, где готовили роллы обнаружили кучу нарушений. Так, заведение, где готовилась еда, не было зарегистрировано в госреестре операторов рынка. Также не известно, сколько людей там работает.

Во время проверки предприниматель не предоставил никаких документов, которые подтверждали бы качество и безопасность пищевых продуктов. Также были нарушены технологии приготовления блюд, а персонал заведения не придерживался правил личной гигиены.

Сейчас SUSHI 3303 (в которой все потерпевшие заказывали роллы) временно запретили готовить и продавать еду, а на предпринимателя составили протокол о нарушении законодательства про пищевые продукты.

Однако не смотря на заявление запрета Госпродпотребслужбы, доставка по прежнему работает: можно заказать как через интернет-магазин, соцсети, так и по телефону.

Фото: Госпродпотребслужба

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Крещение 2020: где запорожцам окунуться в прорубь и как сделать это безопасно

Странное Запорожье: толпа голых парней пришла в АТБ за бананами (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.