Мучительно умирали и плакали : запорожская зоозащитница спасла более 500 летучих мышей (фото, видео)

"Мучительно умирали и плакали": запорожская зоозащитница спасла более 500 летучих мышей (фото, видео)

Фото: pexels.com

Запорожская волонтер и зоозащитница Олеся Кулык спасла 514 летучих мышей. Историей спасения девушка поделилась на своей странице в Instagram.

Сейчас спасенные летучие мыши находятся в "Центре рукокрылых", в Харькове. Некоторые из малышей занесены в Красную Книгу Украины и нуждаются в особом уходе: их нужно окольцевать, откормить и уложить спать.

Так, по словам Олеси, она получила информацию о двух поселениях летучих мышей в разных частях города. В многоэтажном доме делали плановый ремонт окон и там обнаружили 9 средиземноморских нетопырей Куля, которые находятся в Красной Книге Украины.

Далее волонтер приехала по другому адресу, где девушка в истерике сообщила, что у нее на общем балконе 20 летучих мышей. Оказалось, что они (прим.- мыши) выбрали неудачное место для зимовки и когда пошел мороз они стали мучительно умирать и плакать. Как оказалось, их там было 514 штук рыжих вечерниц.

После того, как в центре мышек окольцуют, накормят и уложат спать. В апреле они проснуться и биологи возвращают их в Запорожье, после чего малышей выпустят на волю.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Фотофакт: на Шевченковском обнаружили царь-балкон

Что сейчас с малышами, которых родила 15-летняя девочка: подробности

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.