А воз и ныне там: стихийная торговля около цирка продолжает функционировать

А воз и ныне там: стихийная торговля около цирка продолжает функционировать

Фото: горсовет

В городе продолжают бороться со стихийной торговлей на площади около цирка.

Напомним, что с 13 ноября в городе официально запретили ярмарку на площади у цирка.

Люди все чаще стали жаловаться на санитарное состояние территории, перегороженного проезда невозможности подвоза людей транспортом к учреждениям культуры, сообщили в пресс-службе горсовета.

Отметим, ярмарки выходного дня около цирка начали функционировать в начале 90-х годов, когда не хватало мест на рынках. Но за эти годы ситуация изменилась: сейчас на городских рынках имеется около 10 тысяч свободных мест, потому и актуальность ярмарок равна нулю.

Сами продавцы на ярмарке не платят за торговое место, а рядом находится Крытый рынок, где есть много свободных мест, потому в мэрии решили ее ликвидировать. К тому же, Госпродпотребслужба не проверяет качество продуктов, местные жители жалуются на мусор, а горожане не могут нормально посетить цирк и Театр юного зрителя из-за торговых лотков и павильонов.

На нарушителей составили админпротоколы. Фото: горсовет

На нарушителей составили админпротоколы. Фото: горсовет

Инспекция по благоустройству снова провела рейд и составила 4 админпротакола согласно статье 152 КУоАП – то есть взыскание штрафа от 340 до 1360 гривен для физических лиц и от 850 до 1700 гривен – юридических лиц, физических лиц-предпринимателей. Начали с торговцев, которые предлагают не сельскохозяйственную продукцию, то есть – не выращенную на приусадебных участках, или привезенную из частных фермерских хозяйств.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Какой ужас: в Энергодаре дети нашли человеческие останки (фото 18+)

Завораживающее зрелище: как выглядит замершее побережье Бердянска (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.