Семейный бизнес: в Запорожье отец с сыновьями организовали преступную группировку (видео)

Семейный бизнес: в Запорожье отец с сыновьями организовали преступную группировку (видео)

Фото: euromedia24

В Запорожье правоохранители задержали банду преступников, которые совершили серию тяжких преступлений.

Правоохранители раскрыли престпуную группировку из 20 чеоловек. Фото: Нацполиция

Правоохранители раскрыли преступную группировку из 20 человек. Фото: Нацполиция

По информации Нацполиции, сначала полицейские установили участников организованной преступной группировки (ОПГ), а затем и организаторов, которыми оказались отец и двое его сыновей, привлекающие к преступной деятельности жителей Запорожья от 20-ти до 38-ми лет.

В состав ОПГ входило более 20 человек. Все они "специализировались" на совершении разбойных нападений, грабежей, похищении людей, воровстве из машин и квартир. Копы собрали доказательства их причастности к совершению 20 тяжких преступлений на территории области.

Ни один из участников группировки нигде официально не работал, а некоторые из них уже были осуждены за аналогичные преступления. Также члены ОПГ пытались избавляться от вещественных доказательств и угрожали физической расправой правоохранителям.

Всего было проведено 46 обысков в помещениях фигурантов, в местах хранения украденных вещей и цехах, где они переплавляли ворованные кабели городских теплосетей.

У задержанных изъяли оружие, деньги, машины, наркотики. Фото: Нацполиция

У задержанных изъяли оружие, деньги, машины, наркотики. Фото: Нацполиция

По информации оперативников, банда имела большой арсенал оружия. Потому в задержании участвовали спецназовцы КОРД, батальон полиции особого назначения, отдел быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности и взрывотехники.

Пятерых человек, в том числе организаторов банды, задержали в порядке статьи 208 КпкУ. Еще один из участников скрывается от следственных органов на территории РФ.

Вскоре всем задержанным сообщат о подозрении. Сотрудники прокуратуры будут обращаться в суд, чтобы фигурантом избрали меру пресечения в виде держания под стражей. Полицейские также разыскивают других фигурантов этой группировки.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Не прошло и полгода: новый асфальт на плотине уже покрывается ямами

Завораживающее зрелище: как выглядит замершее побережье Бердянска (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.