Вот это да: в Запорожской области нашли бивень мамонта (фото)

Вот это да: в Запорожской области нашли бивень мамонта (фото)

Под Запорожьем нашли бивень мамонта. Фото: oformi.net

На побережье Азовского моря бердянские поисковики откопали палеонтологическую находку – бивень мамонта.

На днях команда контент-агенства Imaginemaze снимала новый ролик у обрывистого побережья между Бердянском и Приморском, где и обнаружила остатки ископаемого животного, пишет PRO.Berdyansk.

По словам поисковиков-участников творческой группы, в этот день поиски не входили в их планы, а на такую находку они попали случайно. Виктор Галицын просто осматривал глинистый обрыв, как заметил нечто похожее на бревно белого цвета.

Фото: Imaginemaze

– Я не специалист в палеонтологии, – говорит Виктор, – но тут вспомнил, что именно в этих местах раньше находили останки доисторических животных и решил посмотреть поближе.

Не имея с собой необходимых инструментов, исследователи раскопали лишь несколько больших фрагментов, которые перевезли в Бердянск и законсервировали.

По словам специалистов, судя по размеру бивня, это было большое животное, скорее всего, один из предков шерстистого мамонта – степной мамонт (Mammuthus trogontherii), или еще более древний – южный слон (Mammuthus meridionalis).

По словам исследователь, бивень может принадлежать Шерстистому мамонту. Фото: Imaginemaze

По словам исследователей, бивень может принадлежать Шерстистому мамонту. Фото: Imaginemaze

Участники поисковой группы хотят провести дальнейшее обследование территории, ведь там могут находится и другие части скелета древнего животного.

Для справки, приблизительно в этих местах в 1941-1942 годах бердянский палеонтолог Георгий Манохин нашел самый большой и полный (один из семи, хранящихся в музеях мира) скелет южного слона. В наше время этот скелет хранится в Зоологическом музее Санкт-Петербурга.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Никто не разнимал: на Песках буллинг перерос в драку школьников (видео)

В честь Папы Римского: в центре хотят переименовать одну из улиц

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.