Не смог и не туман: Шевченковский район накрыло облако неизвестного прохождения

Не смог и не туман: Шевченковский район накрыло облако неизвестного прохождения

Фото: Александр Кряжев

В Запорожье пытаются установить источник вонючего облака, которое накрыло Шевченковский район.

Так, местные жители жалуются на неприятный запах, который похож на бытовой газ, но само облако постоянно меняет свое направление из-за чего сложно установить источник неизвестного происхождения, об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В районе дежурит несколько машин газовой службы, специалисты лабораторного центра и лаборатории ГСЧС, однако по их замерам утечки газа нигде нет. Специалисты пока что не могут установить источник вони, так как облако постоянно меняет свое месторасположения.

По предварительным данным, источником зловония может быть полигон, отстой с цистернами на железной дороге, абразивный комбинат, "Искра" и другие. С предприятиями свяжутся в ближайшее время, чтобы получить разъяснения.

Vgorode рекомендует в данный момент горожанам не выходить без надобности на улицу, чтобы неустановленные загрязняющие вещества не попали в организм.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Роковой шаг: девушка покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с моста Преображенского (видео)

Родила двойню в 15 лет: стало известно о состоянии малышей

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.