Все ради балкона: в городе снова испортили фасад памятника архитектуры (видео)

Все ради балкона: в городе снова испортили фасад памятника архитектуры (видео)

В Запорожье снова уродуют фасад дома, который является памятником архитектуры. И все это ради царя-балкона.

Дом по проспекту Соборному, 208 является памятником городостроения местного значения и находится в историческом ареале "Социалистическое Запорожье", соответствующие приказы утверждены Министерством культуры Украины.

Стоит отметить, что какие-либо изменения внешнего вида памяток архитектуры запрещены. Но как видно, не для всех правила писаны.

Так, на днях в этом самом доме заметили, что на балконе частной квартиры работники ломали балясины (прим. Vgorode – невысокие фигурные столбики в виде колонн, поддерживающие поручни перил ограждений балконов) и декоративные элементы фасада памятника архитектуры, об этом рассказали в Департаменте архитектуры и мостостроения Запорожского горсовета.

По словам работников, это делается для того, чтобы "термодернизировать квартиры энергоэффективными стеклопакетами". На их деятельность составили соответствующие акты и предписания.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Запорожье 15-летняя девочка родила двойню: малыши в реанимации (видео)

Никому не нужен: бывший запорожский заводчанин живет на остановке (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.