Запорожский аэропорт перейдет в концессию: что это значит

Запорожский аэропорт перейдет в концессию: что это значит

Запорожский аэропорт может перейти в конфессию

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал информацию о возможной передаче аэропорта "Запорожье" в концессию.

Министерство инфраструктуры вместе с IFC ведут подготовку к концессиям аэропортов Херсон, Черновцы, Запорожье и грузового терминала в аэропорту Белая Церковь. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на инвестфоруме RE:think. Invest in Ukraine в Мариуполе 29 октября.

Сам же мэр Владимир Буряк заявил, что он против передачи аэропорта в концессию (форма государственно-частного партнёрства, примечание Vgorode), так как дальнейшую судьбу аэропорта должны решать сами запорожцы.

Вчера, 7 ноября, в Запорожье с рабочим визитом приехал премьер-министр Алексей Гончарук, который прокомментировал дальнейшую судьбу Международного аэропорта "Запорожье".

"Действительно рассматриваем возможность передачи в концессию украинских аэропортов и портов. Это даст возможность привлечь для их развития средства бизнеса. Как это может выглядеть? Например, государство строит взлетно-посадочную полосу, бизнес-терминал и другую инфраструктуру", - отметил Алексей Гончарук, пишет пресс-служба горсовета.

Отметим, Международный аэропорт "Запорожье" находится в собственности города.

Напомним, Гончарук заявил, что берет строительство запорожских мостов под свой контроль и обещает, что их достроят за 2-3 года.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Запорожье 15-летняя девочка родила двойню: малыши в реанимации (видео)

Никому не нужен: бывший запорожский заводчанин живет на остановке (фото)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.