Антисанитария и ограниченные права: нашли грубые нарушения содержания подростков в изоляторе №1

Антисанитария и ограниченные права: нашли грубые нарушения содержания подростков в изоляторе №1

pixabay.com

Во время проверки изолятора временного содержания № 1 были выявлены грубые нарушения состояния соблюдения требований законодательства и прав несовершеннолетних.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области.

Местной прокуратурой в июле этого года, вместе со специалистами контролирующих органов была проведена проверка состояния соблюдения работниками изолятора временного содержания № 1 ГУНП в Запорожской области требований Закона Украины "О предварительном заключении" и других нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок, режим и условия содержания задержанных и заключенных под стражу несовершеннолетних, по результатам которой установлен ряд нарушений.

В частности, при проверке нашли грубые нарушения в охране здоровья и санитарном обеспечении несовершеннолетних, также нарушения состояния соблюдения требований законодательства и прав подростков. В связи с чем на их устранение местной прокуратурой внесено указание в порядке ст. 26 Закона Украины "О прокуратуре", по результатам рассмотрения которой к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица учреждения предварительного заключения.

СМОТРИ ТАКЖЕ:

Вот это да: запорожский краевед показал остатки церкви во дворе ЗНУ

Не проедешь, не пройдешь: часть проспекта Соборного начали обносить забором

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram,  на страницу в InstagramViber и группу в Facebook.