Помогали иностранцам за деньги: сотрудников СБУ подозревают в вымогательстве

Помогали иностранцам за деньги: сотрудников СБУ подозревают в вымогательстве

Сотрудников СБУ подозревают в вымогательстве. pixabay

Начальника сектора контрразведки СБУ в Запорожской области и его подчиненного подозревают в вымогательстве и получении взятки.

Как сообщила первый заместитель директора Госбюро расследований Ольга Варченко, досудебное разбирательство уже завершено. Выяснилось, что источником заработка двоих сотрудников СБУ были иностранцы, у которых истекал срок действия вида на жительство в Украине.

То есть, силовики требовали по 2 тысячи долларов взятки за то, что им не отменят вид и не сообщат об этом в Государственную миграционную службу.

- В преступной схеме также участвовал иностранец, получивший гражданство Украины. Он создал нечто вроде диаспоры, которая помогала вновь прибывшим оформлять документы, снимать жилье и решать другие насущные вопросы. Именно он и был информатором работников СБУ: регулярно подавал им списки тех, у кого заканчивалось обучение в запорожских вузах, истекал срок действия вида на жительство, или тех, кто оформлял браки для получения украинского гражданства. – пишет замдиректора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

Сейчас с делом знакомятся защитники силовиков. Решение суда читайте на Vgorode позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покатались: в Кирилловке сломался аттракцион и люди почти час висели на высоте

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.