“Я берусь за то, чтобы восстановить справедливость”: Юрий Бойко на встрече с жителями Запорожья

“Я берусь за то, чтобы восстановить справедливость”: Юрий Бойко на встрече с жителями Запорожья

Сегодня, 16 июля, в Запорожье приехал основатель политической партии "Оппозиционная платформа – За життя". Депутат Верховной Рады Юрий Бойко посетил Запорожский государственный авиационный ремонтный завод “МиГремонт”.

“Мы были на очень важном предприятии, которое имеет стратегическое значение для нашей страны – ремонтирует военную технику и очень приятно, что предприятия, подобно этому, в котором мы побывали, сохранились и развиваются несмотря на все сложности, которые у них есть. Главная сложность, конечно, это своевременная оплата за выполненные заказы со стороны Министерства обороны и ведомств, которые с этим связаны. И то, что люди на энтузиазме проводят ремонты, занимаются восстановлением архиважной для нашей страны техники, это вселяет с одной стороны – оптимизм, с другой стороны – зло берет, что людям не платят за такую работу. И я борюсь за то, чтобы восстановить справедливость, чтобы люди получали достойную зарплату. Чтобы были оплачены эти заказы, которые своевременно выполняются коллективом, которые очень важны для страны.”, - сообщил Бойко.

Встреча прошла в форме диалога, у каждого была возможность получить ответ, на важный для себя вопрос, о своих проблемах: пенсии, коммунальных платежах, стоимости газа, а самый важный вопрос: “...Сколько может продолжаться война? Основатель партии убежден, чтобы окончилась война – необходимо сесть за стол переговоров и договариваться, а не воевать.

“У нас совершенно четкая и честная позиция, мы за прямые переговоры, надо садиться за стол и договариваться, а не воевать и стрелять. Когда освободили 4-х военнопленных, мы вступили в прямые переговоры, мы уже это сделали, и мы добьемся, чтобы война закончилась подписанием мирного договора, и территории эти вернулись к нам. Потому что там наши люди тоже. С нашей стороны, когда поменяется парламент, мы это реализуем. А военный сбор уберем, он шел в карман не людям, и не солдатам.”, - ответил Юрий Бойко.

 

В тоже время Юрий Бойко высказал сомнение о том, как поступили с военными пенсионерами: “...Так как обобрали военных пенсионеров, это нужно уметь. Что вообще с ними натворили: военные пенсионеры получают пенсию не из пенсионного фонда, а из бюджета, согласно закону 1992 года… У нас уже все готово – это законопроект, по которому автоматически пересчитывается пенсия военным пенсионерам. Такой закон будет принят, это единственный шаг, убрать бюрократические зацепки.