ДТП с детьми и кортежем президента: Зеленский прокомментировал аварию

ДТП с детьми и кортежем президента: Зеленский прокомментировал аварию

Зеленский прокомментировал ДТП, в которое попал его кортеж и автобусы с детьми. Фото с сайта президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ДТП, в которое попал его кортеж и автобусы с детьми.

Напомним, что по предварительным данным, причиной аварии стал обгон кортежа: который ехал из Харькова в составе "Фольцвагена Мультивэна" и двух "Фольцвагенов Туарегов".

По информации Управлении госохраны Украины, микроавтобус Volkswagen Transporter, на котором личный состав госохраны возвращался из командировки в Киев, попал в ДТП. Автомобиля Презиндента Украины Зеленского не было среди машин, которые попали в аварию, так как он улетел в столицу на самолете.

Зеленский заявил, что такое недопустимо и если виновники ДТП нарушили правила дорожного движения, то они будут превлечены к ответственности, об этом президент сообщил в Facebook.

"Что касается ДТП в Запорожской области – это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы", - заявил Зеленский. 

Также глава государства объяснил, как передвигается президентский кортеж по дорогам Украины. 

"Во время передвижения президента дорогами Украины едет 2 автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий – с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает "мигалки" или еще что... Президент –такой же участник движения, как и все", - отметил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Минутка умиления: под Запорожьем львенок и тигренок переехали в собственный вольер (видео)

Кортеж Зеленского "подрезал" колонну с детьми: подробности вчерашней аварии (видео)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.