Забыл  задекларировать миллионы: НАБУ сообщило о подозрении бывшему главе Запорожской ОГА

"Забыл" задекларировать миллионы: НАБУ сообщило о подозрении бывшему главе Запорожской ОГА

Бывшему главе Запорожской ОГА объявили о подозрение

Бывшему главе одной из облгосадминистраций вручили подозрение во внесении недостоверных сведений в декларацию. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По данным НАБУ, экс-чиновник в декларациях за 2016 и 2017 годы не задекларировал имущество, а именно: объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, а также доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 43 миллиона гривен. Кроме того, в 2015 году чиновник вообще не подал декларацию.

Экс-чинопнику детективы заранее сообщили о вызове в Национальное бюро, он лично подтвердил свое намерение явится в НАБУ 9 июля в 14:00. Но этого не произошло и с тех пор он не отвечает на звонки детективов. По месту его проживания, охранник сообщил, что бывшего губернатора нет, получать документы этот человек отказался.

Так как бывший глава ОГА не явился на вызов детективов НАБУ и не находится по месту жительства, то сообщение о подозрении совершенных преступлений ему отправили по почте.

Напомним, 22 апреля 2016 года бывший президент Украины Петр Порошенко представил Константина Брыля новым губернатором области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Остановилось сердце: умерла девушка, которую поджег парень

Фотофакт: на Бабурке обнаружили царь-балкон

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.