Терпимее будь: из аптеки выгнали женщину, которая заступилась за маму ребенка с аутизмом

Терпимее будь: из аптеки выгнали женщину, которая заступилась за маму ребенка с аутизмом

Из аптеки выгнали женщину, которая заступилась за маму ребенка с аутизмом / freepik.com

В Мелитополе произошел неприятный инцидент в аптеке. Работница выгоняла женщину, которая заступилась за маму ребенка с аутизмом.

Как пишет местная жительница в соцсети, она с ребенком зашла в аптеку за лекарствами. Было много людей и она встала в очередь. Тогда подошла еще молодая женщина с двумя детьми, примерно 5 и 13 лет. Маленький мальчик начал немного шуметь и пищать: мама попыталась вывести его со старшим ребенком на улицу, но ребенок начал бегать вокруг нее и попытался спрятаться.

Женщина не обращала внимания на семью, а вот люди в очереди начали делать матери замечание, упрекать ее. Пенсионеры говорили, что "в их время такого не было", что она не воспитывает ребенка. Тогда мама мальчика де выдержала и сказала, что нигде нет такого отношения к людям, как в Украине. Перепалка продолжалась и за маму вступилась женщина. 

-  Я купила лекарства и почти одновременно вместе с этой женщиной начала выходить из аптеки. И тут на входе санитарка, которая в этот момент мыла пол, посмотрела на меня и сказала: "Какие мамы такие и дети – неадекватные". Я возмутилась, что какое она имеет право так говорить и пыталась успокоить ее. Санитарка мне продолжала хамить. – пишет очевидец инцидента.

Слово за слово, и женщины уже вышли из аптеки. Тогда мама мальчика сказала, что у ее сына аутизм и что такое поведение бывает часто. Тогда защитница семьи решила таки обратиться на "горячую линию" аптеки и пожаловаться на работников. 

- Я начала заходить в помещение, а в этот момент санитарка преградила мне путь и не пускала во внутрь. Мне пришлось прорываться в аптеку. Пока я искала номер, в след мне сыпались разные слова, в том числе и "Уходите отсюда и больше не приходите сюда никогда. Вам не место здесь" и т.д. Когда я выходила, помимо все сказанного проследовала фраза "Закройте за собой дверь с той стороны". Все это происходило на глазах моего маленького ребенка и десятка посетителей. –возмущается женщина.

Фармацевты же при этом ни слова своему сотруднику не сказали, только улыбались. В итоге женщина позвонила на "горячую линию" и там перед ней извинились за работников и пообещали разобраться.

Аптека, из которой выгоняли женщину. фото: fb Анна Форис

Аптека, из которой выгоняли женщину. фото: fb Анна Форис

СМОТРИ ЕЩЕ:

Плавай с умом: в Азовском море чуть не утонули еще двое мужчин

Если денег не накопил: 10 бюджетных баз отдыха в Кирилловке

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.