Еще не поздно привиться: в Запорожье продолжает распространяться корь

Еще не поздно привиться: в Запорожье продолжает распространяться корь

В Запорожье распространяется корь

В Запорожье и области с начала 2019 года зафиксировали 228 случаев кори, сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра.

Среди заболевших 153 взрослых и 75 детей. Среди взрослых госпитализация составила 75%, а детей - 53%. Двое человек в тяжелом состоянии попали в больницу.

По информации медиков, 90% заболевших были не привиты или привиты не полностью. 48 заболевших - члены семей, где не вакцинировались по религиозным убеждениям.

Ранее Vgorode сообщал, что в Запорожье произошла вспышка кори в частной больнице, там заболели 4 сотрудника. Еще 7 человек заразились корью на ферросплавном заводе.

Корь – это вирусная инфекция, а вызывающий ее вирус имеет ряд особенностей. Прежде всего, для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость – то есть, если человек, ранее корью не болевший, будет контактировать с больным корью, вероятность заболеть самому чрезвычайно высока, рассказывает известный украинский врач и ведущий Евгений Комаровский.

Специального лечения от кори нет. Лучшая защита – вакцинация. В Украине есть комплексная вакцина от кори, паротита и краснухи (КПК). Для наилучшей защиты врачи рекомендуют делать детям две дозы вакцины: в 12 месяцев и в 6 лет.

При первых симптомах заболевания следует немедленно обратиться к врачу.

Инфографика: fakty.ictv.ua

Инфографика: fakty.ictv.ua


СМОТРИ ЕЩЕ:

Рассыпается на глазах: на мосту Преображенского на проезжающую машину упала металлическая деталь (ФОТО)

Жуткая картина: как выглядела взорванная в 1941 году плотина (ВИДЕО)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook