Не прививались из-за религии: под Запорожьем целая семья заболела корью

Не прививались из-за религии: под Запорожьем целая семья заболела корью

В Запорожской области медики зафиксировали вспышку кори, сообщает пресс-служба областного лабораторного центра МОЗ.

В Мелитополе болезнь обнаружили у членов одной семьи: у двух взрослых и четырех детей. Никто из них не был привит от кори по причине религиозных убеждений. По информации врачей корь могла быть привезена из Львова.

Ранее Vgorode сообщал, что в Запорожье произошла вспышка кори в частной больнице, там заболели 4 сотрудника. Еще 7 человек заразились корью на ферросплавном заводе.

Корь – это вирусная инфекция, а вызывающий ее вирус имеет ряд особенностей. Прежде всего, для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость – то есть, если человек, ранее корью не болевший, будет контактировать с больным корью, вероятность заболеть самому чрезвычайно высока, рассказывает известный украинский врач и ведущий Евгений Комаровский.

Специального лечения от кори нет. Лучшая защита – вакцинация. В Украине есть комплексная вакцина от кори, паротита и краснухи (КПК). Для наилучшей защиты врачи рекомендуют делать детям две дозы вакцины: в 12 месяцев и в 6 лет.

При первых симптомах заболевания следует немедленно обратиться к врачу.

Инфографика: fakty.ictv.ua

Инфографика: fakty.ictv.ua

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

В центре города неизвестные пытались поджечь храм УПЦ и нарисовали на нем нацистскую символику: в СБУ говорят про спецслужбы РФ

Взгляни под другим углом: фото запорожских пейзажей с байдарки

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook