Сотни запорожцев снесли ограждение вокруг сквера Яланского и устроили митинг возле мэрии (ФОТО, ВИДЕО)

Сотни запорожцев снесли ограждение вокруг сквера Яланского и устроили митинг возле мэрии (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 9 августа в центре Запорожья недовольные запорожцы снесли ограждение вокруг сквера Яланского. Его накануне днем установили рабочие строительной фирмы, которая провела масштабный спил деревьев в парке.

Вечером к скверу пришли сотни человек, среди них участники Националького Корпуса и общественники. Толпой снесли забор вокруг парка. На место быстро приехала полиция, однако правоохранители бездействовали: никого из активистов не задержали. Между полицейскими и некоторыми активистами произошли словесные перепалки.

После сноса ограждения люди отправились на митинг под стены горсовета. Вместе с собой они принесли ветки спиленных деревьев сквера Яланского. К протестующим вышли представители местной власти и выслушали претензии горожан. Митингующие требовали учитывать мнение общественности и не уничтожать деревья в городе с плохой экологией, каким является Запорожье. Также выступали против строительства нового ТРЦ и постройку нового парка.

Как ранее сообщал Vgorode, рано утром 7 августа в сквере напротив ТЦ "Украина" рабочие строительной фирмы "Ленд Дивелопмент" начали пилить деревья. К середине дня было уничтожено 500 деревьев. Несмотря на протесты активистов и части местных жителей, горсовет выдал застройщику необходимые разрешительные документы. Инвестором проекта является запорожский политик Владимир Кальцев. В ближайшее время на территории парка начнется подготовка к строительным работам.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пеньки и сломанные ветки: как выглядит сквер Яланского с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

Подготовка к строительству: вокруг сквера Яланского рабочие устанавливают ограждение с рекламой будущего ТРЦ

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook