Азовское болото: пляжи Бердянска завалены водорослями

Азовское болото: пляжи Бердянска завалены водорослями

Некоторые пляжи вокруг Бердянска и в самом городе завалены водорослями. Несмотря на работу местных коммунальщиков, не все из них пока удалось очистить, сообщает ПроБердянск.

От наплыва водорослей пострадали пляжи в центре города и в районе Слободки. Остальные пляжи на данный момент очищены.

Пляжи вокруг Бердянска не могут похвалиться чистотой. Так, в детском лагере "Красная гвоздика" неподалеку от города дети вынуждены купаться в "зеленой жиже".

"Первая реакция - шок. Потом он перерос в жалость, гнев, обиду! Жалость к детям и их родителям, которые определили своих деток за немалые деньги на отдых в детские оздоровительные лагеря. Гнев на безразличие и жадность руководства этих самых лагерей! Обида за недальновидность того же руководства и тех, кто их контролирует с позиции города - курорта! Дети перепрыгивают, перебредают это болото (по другому не могу назвать), которое можно убрать за полдня трем-четырем мужикам и тем самым обеспечить действительно отдых и оздоровление деткам. Неужели сложно это сделать?", - написала на Facebook отдыхающая Татьяна Цвитун.


СМОТРИ ЕЩЕ:

Доехать станет проще: "Укрзализныця" пустила больше поездов на курорты Азовского моря

Редкое явление: на берегу Азовского моря отдыхающие увидели смерч (ВИДЕО)

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook