Запорожские предприятия Метинвеста поддержали благотворительный фестиваль  Мама+я

Запорожские предприятия Метинвеста поддержали благотворительный фестиваль "Мама+я"

25 сентября 2017 г. в Центральном парке культуры и отдыха "Дубовая роща" состоялся благотворительный фестиваль творчества детей-сирот "Мама+я". Финансовую поддержку в проведении яркого детского праздника оказали предприятия "Запорожсталь", "Запорожкокс" и "Запорожогнеупор".

При финансовой поддержке запорожских предприятий Метинвеста и сотрудничестве с Запорожским городским советом, Благотворительный фестиваль "Мама+я", который на протяжении 10-ти лет проходил в Днепре, в этом году расширил свою географию и состоялся в Запорожье. Участие в фестивале приняли порядка 1000 детей из детских домов, школ-интернатов, центров социальной реабилитации и приемных семей города и области, среди них и дети с особыми потребностями.

Генеральный директор

Генеральный директор "Запорожстали" приветствует участников фестиваля "Мама+я"

"Дети должны жить в семье и в любви, сделать максимум для этого – наш моральный долг. В нашей стране уже есть хороший пример того, как помочь детям найти родителей. Программа "Сиротству – нет!" Благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" действует девять лет и за это время помогла обрести семьи почти 9 тысячам маленьких украинцев. Я уверен, что чем больше людей будет заниматься проблемами сирот – тем меньше обездоленных детей будет в Украине. И я благодарен организаторам благотворительного фестиваля "Мама+я" за такую идею и возможность поучаствовать в этом проекте. Надеюсь, фестиваль получит постоянную прописку в нашем городе и станет еще одной доброй традицией", - говорит Генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма.

Ростислав Шурма поздравляет участников фестиваля с победой

Ростислав Шурма поздравляет участников фестиваля с победой

В рамках фестиваля приглашенные ребята приняли участие в конкурсе талантов, мастер-классах, спортивных состязаниях, посмотрели выставку спецтехники, посетили Аллею красоты и Аллею сладостей, а также попробовали меню настоящей полевой кухни. Кроме этого, для участников праздника постоянно работала анимационная программа.

Призеры фестиваля с подарками

Призеры фестиваля с подарками

Каждый ребенок получил памятные подарки и призы, которые для них приобрели предприятия-партнеры благотворительного фестиваля "Мама+я". В частности, для покупки современных гаджетов для победителей конкурсов талантов, предприятия Метинвеста направили порядка 60 тыс. грн.

фестиваль посетили более 1000 детей

фестиваль посетили более 1000 детей

 

Справка:

"Мама+я" - благотворительный фестиваль для детей-сирот, детей из приемных семей, детей с инвалидностью, который проходит ежегодно с 2007 года, при поддержке меценатов-представителей крупного бизнеса. Организатор фестиваля – благотворительная организация "Мама+я" (г. Днепр), которую возглавляет Наталья Сивак.

ПАО "Запорожсталь" - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.