С плакатами, но без зарплаты: в Запорожье заводчане митинговали под стенами суда

С плакатами, но без зарплаты: в Запорожье заводчане митинговали под стенами суда

фото: Vgorode

Утро в Запорожье началось с мирного митинга под стенами Апелляционного суда. Там собрались работники Запорожского производственного алюминиевого комбината и требовали возобновить работу предприятия. 

Как отметил Генеральный директор предприятия Дмитрий Лобиков, счета ЗАлК заблокированы еще с апреля этого года, потому завод не может закупать сырье и реализовывать готовую продукцию. Помимо этого работники комбината уже несколько месяцев не получают зарплату. 

Результат митинга не оправдал надежд, так как к работникам завода так никто и не вышел. Выяснилось, что глава Аппеляционного суда находится в командировке. Потому заводчане собираются повторить свой протест в понедельник, но уже под стенами Главного управления Национальной полиции и под зданием Вознесеновского суда, который и вынес решение о наложении ареста на счета ЗАлК. 

Отметим, что ЗАлК является единственным производителем первичного алюминия в Украине. Но как выяснили сотрудники СБУ, за период его нахождения в собственности "российских хозяев" с 2007 по 2015 год, производство было полностью остановлено в интересах конкурентов. Два года назад комбинат вернули во владения государства, однако за долги бывших российских собственников перед госбюджетом Украины суд наложил арест на счета завода. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Заработай денюжку: за пойманного вора кабеля запорожцам обещают тысячу гривен

Запорожцы в ярости: утеплив квартиру, жильцы испортили мозаику на доме

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook