Подростки провалились под лед: подробности трагедии

Подростки провалились под лед: подробности трагедии

Фото: zp.dsns.gov.ua

Сегодня около 13:00 в Оскоровой затоке, что в Заводском районе, двое ребят провалились под лед. Одному из них удалось выбраться и позвать на помощь.

Прохожий попытался самостоятельно помочь мальчику под водой, однако лед был слишком тонкий, и к нему невозможно было подобраться. 

На место происшествия прибыли спасатели, полиция и скорая помощь. Водолазы обнаружили и вытащили на берег тринадцатилетнего парня без признаков жизни.

Выжившего десятилетнего парня врачи госпитализировали.


Что делать, если вы провалились под лед

- широко раскиньте руки по кромкам ледового пролома и воздерживайтесь от погружения с головой;

- старайтесь не обламывать кромку льда, без резких движений выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Главное - приспосабливать свое тело для того, чтобы оно занимало наибольшую площадь опоры;

- выбравшись из ледового пролома, откатитесь, а затем ползите в ту сторону, откуда вы пришли и где прочность льда проверена;

- если вы увидели, что провалился человек, то скажите ему, что идете на помощь. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру (это увеличит площадь опоры) и ползите на них. Приближайтесь только ползком, широко раскидывая при этом руки. К самому краю не подползайте, иначе тоже провалитесь. Ремни, шарфы, доска, жердь, санки или лыжи помогут спасти человека. Бросать связанные ремни, шарфы или доски надо за 3-4 метра.

- если вы не один, тогда взяв друг друга за ноги, ложитесь на лед цепочкой и двигайтесь к пролому;

- когда вытащите пострадавшего - укройте его от ветра и как можно быстрее доставьте в теплое место, разотрите, переоденьте в сухую одежду и напоите чаем.

Смотри еще:

Наготове: в новогоднюю ночь будут работать запорожские аварийные бригады

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группы во  в Вконтакте и Facebook