АвтоТак : а есть ли причины не доверять

"АвтоТак": а есть ли причины не доверять

Тот факт, что для получения машины по программе "АвтоТак" сначала необходимо внести определенное количество денежных средств, с одной стороны, побуждает многих людей воспринимать программу как развод, с другой – обеспечивает любому украинцу саму возможность приобрести авто вне зависимости от социального статуса и финансового состояния.

Люди, которые пишут негативные отзывы про "АвтоТак", скорее всего, не до конца разобрались в нюансах программы и сформировали ошибочное мнение о ней.  Чтобы прояснить спорные моменты и развеять все мифы о разводе, разберемся, что же такое покупка товаров в группе.

Суть финансовой услуги

Покупка в группе – схема, позволяющая приобретать дорогостоящие товары на выгодных условиях. Человек, желающий приобрести автомобиль, объединяется в группу с такими же единомышленниками - потенциальными автовладельцами. Каждый из участников вновь сформированной группы вносит ежемесячные платежи, на которые приобретается товар и распределяется внутри группы в установленном порядке.

Принцип такого приобретения автомобиля кардинально отличается от механизма автокредитования, когда банк одалживает клиенту деньги под залог приобретаемого товара. По программе "АвтоТак" потребитель, по сути, покупает машину не за деньги банка, а за свои собственные средства и средства, собранные группой участников. Конечно, и здесь не обходится без переплаты.

Однако, в отличие от банка, который устанавливает огромный процент по кредитованию (в среднем, в Запорожье 22-25% в год), по программе "АвтоТак" участник оплачивает услуги компании - администратора (ежемесячное вознаграждение ООО "АВТО ПРОСТО" составляет 0,5% от стоимости выбранного авто). Также участник программы "АвтоТак" вносит вознаграждение за услуги, которые связанны с включением его договора в систему в размере 3% (+ НДС) и формированием группы и передачу авто в размере 3% (+ НДС) от стоимости выбранного автомобиля. Но эти платежи несоизмеримо малы по сравнению с переплатой в банке.

Получение автомобиля

Согласно договору, срок получения автомобиля зависит от объема вносимых платежей. Если, помимо обязательных ежемесячных, вносить еще и авансовые платежи, можно сократить время ожидания. При этом ООО "АВТО ПРОСТО" гарантирует, что все участники программы "АвтоТак", даже при внесении только минимальных взносов, получат машину. Средний срок ожидания автомобиля при оплате только лишь текущих ежемесячных платежей составляет два года.

Распределение машин происходит открыто в присутствии нотариуса. Стоит отметить, что владельцем автомобиля (право собственности) клиент становится  сразу после оформления в МРЕО, а не после завершения всех обязательств перед компанией "АВТО ПРОСТО".

А что у них

Если в Украине покупки в группах воспринимают до сих пор настороженно, в странах Латинской Америки по данной схеме реализуется почти 70% новых автомобилей. Данной финансовой услугой успешно пользуются во всем мире более 40 лет.

После того, как в Украине, администрирование финансовых активов для приобретения товаров в группе стало лицензированным видом деятельность, количество проданных таким способом авто растет с каждым годом. Однако для этого стоит предоставлять украинским потребителям больше информации о таких программах, описывать нюансы покупки и проводить всестороннюю консультационную поддержку.