Старый  театр города отметит тихий юбилей

Старый театр города отметит тихий юбилей

Фото taxi-zaporozhye.com.ua.

Накануне Международного дня театра и своего 85-летия в Магара устроят праздник. А для деятелей искусства главный подарок это что? Конечно, признание его таланта. Вот поэтому, в свой день рождения в театре будут вручать премии и другие награды. 

 - Праздник у нас можно сказать получится семейный, домашний. В прошлом году мы провели масштабную церемонию вручения премий. Сейчас из-за ситуации в стране, ограничимся узким кругом, устроим капустник, - рассказали в театре им. Магара. – Из восьми номинантов выберем пять победителей.

 Остальные актеры, режиссеры, постановщики, балет тоже не останутся без подарков. Все получат небольшие презенты в свой профессиональный праздник и ко Дню рождения театра.

 Если в среду днем артисты будут отмечать в узком кругу, то уже на уикенд в театре очень ждут зрителей. Для гостей приготовили спектакли "Фараоны", "Школа с театральным уклоном", "Ах, высший свет" и "Театр". 

 Кстати, в этом году актеры и режиссеры должны порадовать нас новыми постановками. Театр собирается выпустить третью часть творческого проекта "Таїнство творіння" – спектакль "Пер Гюнт" Генрика Ибсена с музыкой Эдварда Грига.

 "Магара" за 85 лет работы много в чем преуспел и получил десятки премий, наград. На сцене запорожского драматического стояло немало знаменитостей. Например, Николай Гринько ("Сталкер", "Неизвестный солдат"), Алексей Петренко ("Жестокий романс", "Идиот"), родители Ольги Сумской – Анна и Вячеслав Сумские.

 По театральным меркам 85-летний юбилей – это совсем немного. Например, крымскому академическому драматическому 190 лет, а во Франции работает театр, которому больше 300 лет. Поэтому у нашего храма Мельпомены еще все впереди.

Марина Лучер "Комсомольская правда в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности: Мужчина, напавший на главврача 5 больницы - россиянин, который жаждет мести.

Парень, въехавший в машину губернатора, часто садился за руль "под мухой".

Скончался парень, который спрыгнул с недостроенных мостов.