ДП “Крымский винный дом” (владелец Евгений Черняк, ТМ “Хортица”) вносит большой вклад в развитие Феодосийского региона

ДП “Крымский винный дом” (владелец Евгений Черняк, ТМ “Хортица”) вносит большой вклад в развитие Феодосийского региона

Заставочное фото: vashsad.ua

Предприятие располагает собственными виноградниками, кроме того, имеет производственный цикл от сбора урожая до упаковки вина в бутылки. Все это позволяют “Крымскому винному дому” развиваться и контролировать качество своей продукции, ежегодно увеличивая объемы производства. По мнению ведущих экспертов, “Крымский винный дом” становится лидером Феодосийского региона в пишевой промышленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТМ "Хортица ICE", владельцем которой является Евгений Черняк, отправилась в космос

22 августа на предприятии побывал и.о.городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков с целью оценить его работу и отметить вклад виноделов в развитие города.

В эти дни практически винодельческие предприятия Крыма начали сбор урожая.

Предприятие “Крымский Винный Дом” уже множество лет занимает большой квартал на юго-западе Феодосии. После того, как на предприятии была завершена всесторонняя реконструкция, которая включала в себя также и оснащение итальянским и французским высокотехнологическим оборудованием, винные торговые марки "OREANDA", "Микадо", "Крымское марочное" и другие получили большую популярность не только во всех регионах страны, но и за рубежом.

На сегодняшний день ДП “Кымский Винный Дом” является одним из ведущих в Крыму, и представляет особую важность для Феодосийского региона. На днях на виноградниках началась уборка нового урожая винограда и первичная переработка на профильном участке предприятия. Этот производственный цикл и стал поводом для пресс-тура и.о. городского головы.

Гостям продемонстрировали в работе весь производственный цикл – начиная с приемки нового урожая и переработки винограда, его обработки – заканчивая выпуском готовой продукции (розлив вина в бутылки, наклейка этикетки и упаковка вина в картонную тару). Во время визита почетных гостей на предприятии шел розлив "Крымского белого" – столового полусладкого вина. Гости были приятно удивлены совершенством технологической линии, а также остальным  современным производственным оборудованием.

На сегодняшний день объемы феодосийского производства, которое ежегодно растет, исчисляются семизначными цифрами. Так, за первое полугодие текущего года было произведено 79 миллионов гривен винодельческой продукции, а прирост к аналогичному периоду 2012 года составил 37,4%.

В 2012 году объемы выпуска продукции достигли 890 тысяч декалитров. В планах на текущий год - увеличить их до 1 миллиона 100 тысяч декалитров. По мнению экспертов это вполне реально, потому как урожай винограда в этом году вырос почти вдвое.

Стоит отметить, что площадь собственных виноградников “Крымского Винного Дома” достигает 1400 гектаров. Ежегодно она увеличивается, поскольку закладываются гектары новых европейских сортов, среди которых различные сорта, как для производства игристых вин шампанского класса, так и для производства всего репертуара тончайших ароматов "Микадо". Стоит также отметить, что среди импортеров продукции ДП “Крымский винный дом” - такие страны, как Польша, Россия, США, Китай и Канада.

Как отметил Дмитрий Щепетков в завершении посещения предприятия, виноградарство и виноделие в феодосийском краю – традиционная отрасль, которая обусловлена особенностями климата и ландшафта Юго-Восточного побережья Крыма. По словам и.о. городского головы, виноградарство является одним из экономических базисов Феодосии и области. Дочернее предприятие "Крымский Винный Дом", которое является предприятием полного цикла, по словам Щепеткова, - это лучшее подтверждение возможностей в построении конкурентоспособной экономики. Он также отметил, что выполняя программу экономических реформ "Зажиточное общество, в Украине появляется конкурентоспособная экономика, и уже в ближайшее время мы будем иметь возможность жить в новой стране и в новом обществе.

И. о. городского головы отметил, что путь, который "Крымский Винный Дом" прошел за несколько лет, говорит о том, что у него есть масса инвестиционных возможностей. По словам Щепеткова, это возвращается государству рабочими местами, налогами с доходов физических лиц. Он отметил, что по этим показателям предприятие является одним из лидеров в регионе. Стоит отметить, что сейчас на предприятии работают 494 человека, каждый из них имеет полный социальный пакет. За первые семь месяцев текущего года налог с дохода физических лиц, пополняющий городскую казну, составил 723,73 тысячи гривен. Щепетков подытожил, что городская власть очень благодарна руководству ДП “Крымский винный дом”, а также его инвесторам за положительную динамику развития,ведь это позволяет смотреть вперед с оптимизмом.

Отметим, что Дочернее предприятие “Крымский винный дом” входит в структуру крупнейшего в Восточной Европе алкогольного холдинга “Global Spirits” (ТМ “Хортица”), которым владеет Евгений Черняк.

В состав холдинга входит пять предприятий: ЛВЗ “Хортица”, “Одесский коньячный завод”, ЛВЗ “Русский Север”, “Крымский винный дом”, “Полтавский ЛВЗ”. Кроме того, продукция ТМ “Мороша” разливается на мощностях Львовского завода “Гетьман”. Также в этом году владелец ТМ “Хортица” Черняк заявлял о запуске новой торговой марки на территории США.