Ингредиенты
Кабачки ... 2 шт.
Яйца ... 2 шт.
Яичница-глазунья из 3-х яиц ... 1 шт.
Мука ... 1 стакан или чуть больше
Манная каша ... 2 стакана
Сода (гашеная уксусом) ... 0,5 ч.л.
Соль ... по вкусу
Сыр ... 300 г
Майонез ... 250 г
Грецкие орехи ... для украшения
Способ приготовления
В миску вбейте 2 яйца, добавьте сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешайте. Кабачки очистите, натрите на крупной терке; яичницу-глазунью разомните вилкой или мелко нарежьте. Все переложите в миску с кашей. Снова размешайте, всыпьте муку, влейте гашенную уксусом соду, по вкусу посолите и вымешайте тесто чуть более густое, чем на блины. Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте. В начинку по вкусу добавьте жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень. Выпекайте толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывайте их горячими на блюдо и прослаивайте подготовленной начинкой.
Как и с чем подавать
Поверхность блинчатого пирога украсьте ядрами грецких орехов и подавайте его горячим или теплым.