Виктор Янукович и Ринат Ахметов посетили  Запорожсталь

Виктор Янукович и Ринат Ахметов посетили "Запорожсталь"

Президент Украины Виктор Янукович и собственник ОАО "Запорожсталь" Ринат Ахметов приняли участие в торжественной церемонии пуска модернизированной агломерационной машины №1 на "Запорожстали". В результате модернизации агломашины и установки на ней высокотехнологического газоочистного оборудования завод сможет сократить на 10% выбросы пыли в атмосферу.

Перед церемонией торжественного запуска журналистам продемонстрировали уже работающую агломашину

В ней происходит подготовка металлургического сырья для доменной печи

Пульт управления агломашиной № 1

В своей речи перед коллективом предприятия Виктор Янукович поблагодарил Рината Ахметова за проведенную модернизацию агломашины, а также выразил уверенность в том, что до конца года будет проведена подобная модернизация на еще одной агломашине предприятия. И каждый последующий год "Запорожсталь" будет модернизировать по одной машине. Ориентировочная стоимость модернизации агломашины - 240 млн гривен.


Перед тем как выйти на сцену Президент перемолвился с сотрудникам завода. Вопросами они его не засыпали.

Кроме Рината Ахметова, Президента на заводе сопровождали министр социальной политики Наталия Королевская, губернатор Александр Пеклушенко, мэр Александр Син, глава облсовета Павел Матвиенко, руководитель "Запорожстали" Ростислав Шурма, прокурор области Александр Кирилюк

Ахметов заявил, что "Запорожсталь" - предприятие с хорошими традициями, а "СКМ" компания с хорошими амбициями. Он намерен сделать из "Запорожстали" одно из ведущих металлургических предприятий Восточной Европы. При этом, по словам Ахметова, экология останется одним из главных приоритетов "Запорожстали".

Первым держал слово Президент

Он поблагодарил Рината Ахметова

И в торжественной обстановке дал команду запустить агломашину №1