Продукты, необходимые для приготовления волшебных сырных палочек:
Сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 гр.,
сухие специи – 2 - 3 ч. ложки,
панировочные сухари – 5 - 6 ст. ложек, яйца – 2 шт., растительное масло.
Рецепт приготовления волшебных сырных палочек:
Итак, достаем из холодильника кусок брынзы, сулугуни или моцареллы. Режем на куски среднего размера.
Затем каждую палочку обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях, но первым слоем должны быть специи, которые Вам больше по вкусу. Это может быть сухой молотый чеснок, черный или красный перец и т.д. И в мелко нарезанном укропе получится великолепно. Можно в ассортименте сделать разных. Затем три-четыре слоя сухарей.
Панируем тщательно и аккуратно, чтобы панировка не отваливалась от сыра. В общем, это несложно.
Раскаляем растительное масло до температуры близкой к кипению и быстро обжариваем полуфабрикат, зорко наблюдая за сухарями, чтобы не горели. Достаточно 2 - 3 минут, чтобы получились хрустящие ароматные бруски. Поедать немедленно, пока сыр не загустел и, тем более, не затвердел.