Заброшенные места Запорожья: недостроенное управление СБУ

Заброшенные места Запорожья: недостроенное управление СБУ

В Александровском районе на улице Гоголя находится заброшенное здание, в котором должно было находиться Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Постройка началась в 1987 году и продолжалось до начала 2000-х годов. Тогда стало ясно, что средств на окончание строительства. До этого момента строители успели вставить в окна рамы и сделать балконы.

На территории вокруг здания бездомные устроили свалку

На территории вокруг здания бездомные устроили свалку

В последние годы вместо сотрудников СБУ это место облюбовали художники и бездомные.

Территория огорожена забором, но это не мешает жалающим проникнуть в здание

Территория огорожена забором, но это не мешает жалающим проникнуть в здание

Позже здание передали на баланс Службы правительственной связи. Никакой информации о том, что в ближайшие годы возможно приведение его в порядок, нет. Здание было никому не нужно и до кризиса, который переживает Украина в последние годы. Тем более им никто не станет заниматься в ближайшее время.


Что можно сделать

Жилой дом

Поскольку здание почти 20 лет является заброшенным и что в обозримом будущем власти за него не возьмутся, можно было бы передать этот участок строительной компании, которая построила бы здесь жилой комплекс. Правда, стоимость квартир будет не очень высоким из-за соседства с Запорожским следственным изолятором.

Скейт-парк

В Запорожье есть сотни любителей скейтбординга. Правда, кататься им приходится в местах, которые не предназначены для этого. Например, в парке на Аллее Славы или же на мемориальном комплексе "Скорбящая мать". Новый скейт-парк станет популярным место для молодежи. К тому же, неподалеку от заброшенной недостройки расположены целых три университета с десятками тысяч студентов.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Заброшенные места Запорожья: недостроенное здание роддома

Есть где выпить: топ-5 пабов Запорожья по версии Foursquare

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook