Зимний буккроссинг и дом Деда Мороза: как подготовили центральные площади города к праздникам

Vgorode.ua

Обзоры
20 декабря 2017 19:15
Автор: Леонид Остапенко

Вчера, 19 декабря, официально открылись три главные городские елки: на площади Фестивальной, на площади Маяковского и на бульваре Шевченко. Vgorode посмотрел, как коммунальщики украсили Запорожье к зимним праздникам в этом году.


Площадь Фестивальная


Центральная новогодняя красавица Запорожья установлена на Фестивальной. Это не настоящее дерево, но и не искусственная елка. На стальной каркас установили живые хвойные ветки. Стоит отметить, центральная елка не сильно отличается от прошлогодней. Она сделана по такой же технологии. В прошлом году многим горожанам дерево пришлось не по душе.

Среди украшений на елке можно увидить игрушки из пластиковых стаканчиков

Среди украшений на елке можно увидеть игрушки из пластиковых стаканчиков

По периметру площади поставили елки поменьше. Они сделаны по той же технологии: на каркас установили настоящие хвойные ветки. Рядом с новогодней елкой находятся аттракционы. Вечером маленькие запорожцы могут развлечься, прокатившись на лебедях или паровозе.

Также на Фестивальной появилась рождественская инсталляция, которая изображает хлев, в котором родился Иисус. Внутри находятся фигурки новорожденного Иисуса и его родителей - Марии и Иосифа. Возле инсталляции круглые сутки звучат украинские рождественские песни. Кроме того, на площади установлены несколько фотозон и домики, где продают различные сувениры. А областная библиотека установила стенд для буккроссинга. Здесь запорожцы могут поделиться своими книгами с другими или же выбрать что-нибудь почитать для себя. Сейчас на полках лежит несколько старых книжек украинской литературы и большое количество религиозных брошюр.


Площадь Маяковского


На Маяковского установили елку полностью искусственную. Также на площади находятся деревянные домики, где продают еду и напитки. Для маленьких запорожцев установили Дом Деда Мороза. Правда, в любое время бородатого волшебника увидеть не получится. Домик принимает посетителей только в определенные дни.


Бульвар Шевченко


Еще одну новогоднюю елку поставили на бульваре Шевченко. Она, как и дерево на Фестивальной, ничем не отличается от прошлогодней. Кроме того, на бульваре развесили гирлянды и установили фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Полюбоваться всем этим можно только в темное время суток, так как днем новогодние украшения практически незаметны.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Остались только каркасы: последствия пожара на Центральном рынке

Фотофакт: на бульваре Шевченко появилась новая инсталляция

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях