Куда поехать запорожцам, если все осточертело и хочется отдохнуть

Куда поехать запорожцам, если все осточертело и хочется отдохнуть

Фото: telegram.ee

Впереди аж пять выходных подряд в честь Пасхи и майских праздников, потому Vgorode собрал несколько классных мест в Запорожье и недалеко от него, где можно здорово отдохнуть и расслабиться. Читайте, выбирайте и наслаждайтесь прекрасным отдыхом.


Reikartz

Отель "Reikartz Запорожье" расположен в центре города на берегу Днепра, рядом с центральным пляжем. Здесь есть ресторан, гриль-бар, конференц-зал, оборудованная летняя площадка и, кончено же, открытый бассейн. В теплое время года бассейн работает ежедневно с 8:00 до 20:00. В 22:00 ближе к выходным здесь начинаются pool party, а также проходят концерты звезд нашей эстрады.

Номерной фонд отеля включает 69 номеров различных категорий: классик, стандарт, студия, люкс. Один номер категории "супериор" оборудован специально для людей с ограниченными возможностями.

В каждом номере: односпальные или двуспальные кровати, ванная комната с душевой кабиной или ванной, шкаф, рабочий стол, телевизор, телефон, фен, мини-сейф, мини-бар, гигиенический набор, Wi-Fi.  

Стандарт

Стандарт

Фото: reikartz.com, vk.com/reikartzp

Цена: номер классик обойдется вам от 970 гривен в сутки, стандарт – от 1250 гривен в сутки, студия – 2107 гривен в сутки, семейный – от 2017 гривен в сутки и супериор 1750 гривен в сутки. 

В стоимость входит проживание, завтрак "шведский стол", Wi-Fi, бассейн (в летний период), парковка, налоги (кроме туристического сбора). Туристам придется еще заплатить от 0,05% до 1,5% от "минималки" в качестве туристического сбора.

Адрес: проспект Маяковского, 19

Место расположения: в Запорожье


Monica Bellucci

Здесь есть лежаки и бунгало. фото со страницы Monica Bellucci в Instagram

Здесь есть лежаки и бунгало. фото со страницы Monica Bellucci в Instagram

Если на несколько дней вырваться не получается, то можно провести весь день на лежаке у бассейна или в бунгало в Monica Bellucci. Все это находится на территории комплекса с рестораном и баром, потому голодными не останетесь.

Тут можно покушать и выпить. фото со страницы Monica Bellucci в Instagram

Тут можно покушать и выпить. фото со страницы Monica Bellucci в Instagram

Обычно, бассейн начинает работать в мае и закрывается осенью, когда холодает. Он один, но довольно большой с постепенным углублением. Есть и закрытая часть для малышей.

В этом месте есть огражденный бассейн для деток. фото со страницы Monica Bellucci в Instagram

В этом месте есть огражденный бассейн для деток. фото со страницы Monica Bellucci в Instagram

У работников можно взять полотенце (залог 100 гривен), а можно и принести свое. Вот только еду и напитки свои брать нельзя.

Цена: в будние дни 150 гривен в день, в выходные – 200. Но в мае и сентябре цена обычно ниже. Бунгало обойдется в 500 гривен в будние дни и 1

Адрес: улица Санаторная 27 (правый берег, по пути на Великий луг)

Место расположения: в Запорожье


Спа-центр "Шамбала"

Здесь вы сможете полностью расслабиться . Фото со страницы спа-центра

Здесь вы сможете полностью расслабиться . Фото со страницы спа-центра "Шамбала" в Facebook

Оторваться от рутины можно и в этом спа-центре, который находится на правом берегу, как ехать на Великий луг. В этом месте можно не только отдохнуть и расслабиться, но и оздоровиться. Центр аюрведы и SPA "Шамбала" имеет лицензию, выданную Министерством охраны здоровья Украины, на предоставление медицинских услуг по следующим направлениям:

  • травматология и ортопедия;
  • анестезиология;
  • невралгия;
  • семейная медицина и так далее.

здесь есть много видов массажа. Фото со страницы спа-центра

здесь есть много видов массажа. Фото со страницы спа-центра "Шамбала" в Facebook

Оздоровительные процедуры здесь проводят сертифицированные специалисты из Индии. В центре можно заказать как отдельные процедуры, так и спа-пакеты на 4 или 7 часов. Также можно остаться на ночь. В номерах есть одноместная и двухместная кровать, прикроватные тумбочки, журнальный стол, два кресла, шкаф, санузел с душем. Кстати, будут вас тут и кормить здоровой едой и звать на занятия йогой.

Цена: номер одноместный – 900 гривен с человека, двухместный - 700 гривен с человека. Спа-пакеты на 4 часа стоят 2300-2500 гривен, пакеты на 7 часов стоят 3200-3500 гривен.

Адрес: улица Зеленая, 51 (как ехать на Великий луг)

Место расположения: в Запорожье


Панська Хата

Ресторанно-гостиничный комплекс "Панська  Хата" расположен на острове Хортица. На территории комплекса есть несколько банкетных залов, меню с широким ассортиментом блюд европейской и украинской кухни, бильярд, баня на дровах, пруд для ловли рыбы, летние беседки с видом на город, детская площадка и 2 открытых бассейна. Также, здесь есть конный клуб, который предоставляет услуги по обучению верховой езде и катанию верхом на лошадях.

Правда, за развлечения придется доплатить отдельно. В стоимость номера входит только посещение бассейна двоим людям. С остальных – 150 гривен/день взрослый и 100 гривен/день – детский. Рыбалка – 50 гривен/час и плюс к этому 10 гривен/час за прокат удочки, 80 гривен/кг улов рыбы. 

А баня здесь вам обойдется за два часа в 440 гривен. Есть еще детская комната.

Номерной фонд гостиницы представлен номерами класса люкс, полулюкс и стандарт. И четыре деревянных коттеджа со всеми удобствами.

Коттедж

Коттедж

Люкс

Люкс

Стандарт

Стандарт

Фото: panska-hata.com.ua

Цена: коттедж – 800 гривен/сутки, коттедж улучшенный – 900 гривен/сутки, люкс – 900 грн/сутки, полулюкс – 800 гривен/сутки, стандарт – 700 гривен/сутки, стандарт улучшенный – 800 гривен/сутки.

Адрес: улица Комарова, 25

Место расположения: 5 км от города в селе Нижняя Хортица


Скиф

База отдыха расположена на берегу реки Днепр в районе Волны. Здесь есть сауна, номера с видом на Днепр, отдельно стоящие коттеджи, беседки и мангалы для шашлыка. Для детей оборудованная детская площадка. Так же вы сможете покататься на лодках, поиграть на волейбольной площадке и посмотреть историческую достопримечательность - половецкую бабу. 

Гостевые домики рассчитаны на два, четыре и шесть человек, которые оборудованные саунами и уютными спальнями. На берегу Днепра находятся открытые и закрытые беседки со столами, лавочками и мангалами. Здесь может гулять большая компания на десять человек. 

Фото skif.zp.ua

Также на территории базы есть туалет, душевая кабинка, техническая вода охраняемая парковка.  Единственное, в "Скифе" нет магазинов, ресторанов и баров. Сюда стоит приезжать со своей едой и напитками.

Цена: двухместный домик – около 800 гривен/сутки, четырехместный – около 1700 гривен/сутки.

Адрес: улица Чубанова, 23

Место расположения: в Запорожье


Джаз

При гостинице работает бар, ресторан, бильярд, тренажерный зал, оздоровительный центр с услугами сауны и бассейна. На территории комплекса также можно взять в аренду яхту. Есть барбекю и корты. Баня обойдется в 50 гривен с человека в час.

Номера одноместный, двухместный, люкс и апартаменты со всеми удобствами.

Фото: foursquare.com

Цена: одноместный номер – 270 гривен/сутки, двухместный – 300-350 гривен/сутки, люкс – 310-360 гривен/сутки, апартаменты – 620-670 гривен/сутки.

Адрес: ул. Чубанова, 2а

Место расположения: в Запорожье


Пектораль

Вид из отеля прекрасный

Вид из отеля прекрасный. фото с сайта booking.com

Этот отель находится на острове Хортица. Из окон открывается вид на лес и Днепр. При этом до центра их "Пекторали" можно доехать всего за 15 минут.

В отеле уютные номера категорий стандарт и полулюкс, люкс. Также есть конференц-зал и актовый-зал для проведения деловых встреч, семинаров и тренингов. Залы оборудованы флипчартом, микрофоном, экраном, кулером, интернетом.

Стандартный номер

Стандартный номер. фото с сайта booking.com

Кстати, голодными тут не останетесь. На территории есть ресторан "Пектораль", где гости смогут насытиться вкусными блюдами европейской кухни. 

здесь есть ресторан

здесь есть ресторан. фото с сайта booking.com

Цена: стандарт – 600 гривен/сутки, полулюкс – 700 гривен/сутки, полулюкс двухкомнатный – 800 гривен/сутки, люкс – 900 гривен/сутки

Адрес: улица Дом отдыха, 33

Место расположения: в Запорожье


Загородный комплекс Good Zone

Фото сайта booking.com

Фото сайта booking.com

Находится в Днепре. Днем можно не только активно провести время на природе, но и порелаксировать у бассейна или пляжа. Среди услуг: игра в теннис или мини-футбол, или можно пойти на рыбалку. А для детей работает "Игроленд".

Также в заведение есть ресторан и бар, детский клуб, SPA-комплекс. 

Если вы приехали отдохнуть со своей второй половинкой, заведение предлагает романтические ужины, кинотеатр для двоих, кулинарные мастер-классы, винную дегустацию и даже свадьбу. Но, конечно же, за отдельную плату.

 

Фото сайта booking.com

Фото сайта booking.com

Фото сайта booking.com

Фото сайта booking.com

Цена: двухместный улучшенный стандарт в будни вам обойдется от 2970 гривен/сутки, полулюкс – от 3581 гривен, вилла – от 9500 гривен в сутки. 

Фото сайта booking.com

Фото сайта booking.com

Также вы можете воспользоваться услугой "Дневное пребывание" и провести свой свободный день в отеле. Стоить это будет от 500 гривен в сутки.

Адрес: город Днепр, переулок Белостоцкого, 18а (напротив 5-й башни ТЦ "Вавилон")

Место расположение: примерно 85 км от Запорожья.


Загородный комплекс "Успех"

Фото сайта otdih.dp.ua

Фото сайта otdih.dp.ua

Комплекс позиционирует себя как место для семейного отдыха. Вас ожидает ресторан, летние площадки и террасы, пляж, бассейн, рыбалка на Днепре, эко-ферма, птичий двор, детская площадка, банька, велосипеды, катамараны рыбалку на Днепре и на ставках, мастер классы по приготовлению блюд украинской и грузинской кухни, пейнтбол и многое другое.

"Успех" созданный по образу старинных украинских домов, находящиеся в чаще соснового леса. Подходит для рыболовов и охотников, для проведения корпоративов, семинаров, конференций.

Цена: в сутки номер для двоих обойдется в 700 гривен, 900 гривен будут стоить 3-местные полулюксы, 1 000 – люксы. Плюс по 300 гривен с человека вы можете заплатить за питание (обед и ужин).

Фото сайта otdih.dp.ua

Фото сайта otdih.dp.ua

За отдельную стоимость вам также предложат русскую баню. Она обойдется в 300 грн/час, если вас не больше 8 человек. Масла, полотенца, халаты и все остальное – оплачиваются отдельно. 

Любителям рыбалки тоже придется доплатить отдельно за прокат лодки без мотора – 200 гривен в день.

Фото сайта otdih.dp.ua

Фото сайта otdih.dp.ua

Адрес: Кировоградская область, село Куцеволовка, улица Днепровая,5а

Место расположения: примерно 185 км от Запорожья.


Усадьба "Чарівна садиба"

Фото сайта usadba.zp.ua

Фото сайта usadba.zp.ua

Находится на берегу Днепра, вблизи соснового леса. Наличие сауны, бани, бассейна и всего необходимого для приготовления на природе шашлыка, шурпы, ухи, барбекю и других блюда.

 

Фото сайта usadba.zp.ua

Фото сайта usadba.zp.ua

Особенность  заведения в том, что сюда заезжают компанией людей и арендуют всю территорию. Без обслуживающего персонала. Что-то вроде домашней дачи. На летнее время в усадьбе есть бассейн, сауна, шезлонги и другое. Вместительность – до 6 человек.

Фото сайта usadba.zp.ua

Фото сайта usadba.zp.ua

Цена: 450-550 гривен/сутки с человека

Адрес: Запорожска область, село Каневское, улица Чаривная, д. 13

Место расположение: 20 км от Запорожья


Загородный дом "Марко Поло"

Фото сайта modern.zp.ua

Фото сайта modern.zp.ua

Отель расположен на берегу небольшого залива Днепра. Домики и номера оборудованы всем необходимым, есть кухня. Около каждого домика беседка с мангалом. Одной из множества достопримечательностей загородного дома – открытый бассейн. 

На территории также есть беседки на берегу реки, теннисные корты, спортзал, спортплощадка, сауна, детская площадка, SPA, бильярд, каминный зал, кинотеатр. Возможна организация рыбалки с дальнейшим приготовлением пойманной рыбы.

Номер стандарт. фото с сайта загородного клуба

Номер стандарт. фото с сайта загородного клуба

На территории клуба есть финская сауна на 12 человек. Стоимость: 500 грн/час до 6 человек, каждый последующий человек 100 грн.

Цена: Стандартный номер обойдется в 1185 - 1455 в сутки (зависит от дня недели и месяца). Стоимость номера "Люкс" стоит 1545 - 1895.

Адрес: Запорожская область, село Ульяновка, улица Хортицкая 5

Место расположения:  42 км от Запорожья.


Поездка на море

Фото Валерия Баранова

Фото Валерия Баранова

Бердянск

Пансионат "Славутич" расположен в центре Бердянской косы. Территория составляет около 7 га. На ней расположены два четырехэтажных корпуса №1 и №2, которые находятся через дорогу от моря (расстояние до пляжа 200 м), а  так же корпус "Меотида", который имеет выход непосредственно на пляж. 

Фото сайта slavutich-azov.org

Фото сайта slavutich-azov.org

Специализируется на активном семейном отдыхе с детьми. Также благодаря своим конференц-залам, специализируется на предоставлении услуг по организации корпоративных и конкурсных мероприятий самого разного уровня и направленности. за дополнительную стоимость: кафе-бар, паркинг, организация банкетов, конференц-зал, кинозал, экскурсии, прокат пляжного инвентаря.

Также есть платная автостоянка с солнцезащитным навесом, библиотека, ведется видеонаблюдение, детская комната. Можно воспользоваться компьютером с интернетом в помещении спорт-актива, также на всей территории пансионата, в номерах и на пляже действует бесплатный wi-fi.

Цены:

Номер для двоих с 26 апреля по 31 мая и с 1 по 15 сентября - от 470 до 870 гривен (зависит от номера). Дополнительное место +100 гривен.

Номер летом будет стоить от 400 до 1790 гривен (зависит от номера) +200 гривен дополнительное место.

Фото сайта slavutich-azov.org

Фото сайта slavutich-azov.org

Номера оснащены: ТВ, холодильником, кондиционером, санузлом  с душевой.

Адрес: Запорожская область,  Бердянск, улица Макарова, 54

Место расположение: примерно 198 км от Запорожья.

Кирилловка

База отдыха "Водный мир" находится  в начале Федотовой косы в Кирилловке. Расположение базы позволяет посещать пляжи Азовского моря и Утлюкского лимана. Постояльцы отмечают, что база комфортная, современная с прекрасной инфраструктурой, детской анимацией, бассейном с морской водой. Также база оснащена собственной стоянкой, чистым и благоустроенным пляжем. Номера с хорошим евроремонтом и полным набором бытовой техники. Однако, не довольны, что для базы с такой ценовой категорией в номерах не предоставляется мыло и фен, а также платная стоянка.

Фото сайта vodamir.com

Фото сайта vodamir.com

Недалеко от базы расположены ночные клубы ("Техас", "Шторм", "Мята") рынок, магазины, аптека и т.д. На базе находится развлекательный центр с игровыми автоматами, магазинами, кинотеатром, аэрохоккеем, настольным теннисом, водными мотоциклами. Сама территория базы находится под охраной, а также охраняемая бесплатная автостоянка, каждый номер оснащен системой сигнализации. На базе находятся два бассейна с морской водой (один - джакузи с горячей водой), работает анимационная команда.

Цена:  стандарт трехместный 1200 грн, люкс на двоих 1600 грн, на 7 человек – 2900.

с 31 мая по 14 июня и 26 августа по 15 сентября: стандарт трехместный – 800 грн, люкс на двоих – 1000 грн.

Фото сайта vodamir.com

Фото сайта vodamir.com

Адрес: Запорожская область, пгт Кирилловка, улица Федотова Коса, 48

Место расположение: примерно 188 км от Запорожья.

Читайте также: Топ-10 баз отдыха Кирилловки по версии Foursquare

Топ-10 баз отдыха Бердянска по версии Foursquare