Как написать магистерскую на «отлично»: советы тех, кто уже сдал

Как написать магистерскую на «отлично»: советы тех, кто уже сдал - фото

Как написать магистерскую на «отлично»: советы тех, кто уже сдал - фото

Общество
31 мая 2023 13:12

Первое, о чем стоит задуматься студенту, который будет защищать магистерскую работу – это по сути мини-дисертация. Именно поэтому ее нужно готовить заранее и писать, как научный труд, а не расширенный реферат или курсовую. Магистерская работа – это уже следующий уровень подготовки и фактически высшая академическая степень, прямой путь в мир науки. Чтобы получить знания уровня магистра, требуется обязательная защита магистерской работы, а соответственно – ее написание и подготовка.

Специалисты, которые сотрудничают со студентами благодаря сервису «Курсовичок»,  https://www.zakazat-kursovik.kiev.ua/magisteraskaya/ помогут качественно подготовить и написать, а также откорректировать при необходимости, магистерскую работу любого направления и специализации. Написание работ и их наполнение будет квалифицированным, а защита – максимально простой и доступной для студента. Все предложенные тексты магистерских работ основываются на последних научных исследованиях в направлении, а также работах, позволяющих достичь необходимого уровня, демонстрируя осведомленность с предметом и качество подготовки достаточное для начала научной или преподавательской карьеры.

Что необходимо, чтобы написать качественную магистерскую: избегаем типичных ошибок

Первое, на что обращают внимание студенты – объем магистерской работы, который в большинстве ВУЗов должен составлять около 60-80 страниц. Соответственно студенты пытаются набрать очень пространные и очень нечеткие по содержанию тексты, где много теории и мало собственных исследований. Этого не стоит делать по многим причинам. И самая главная – защита такой работы будет проблематичной. Не исключено, что работа либо вообще не будет допущена к защите, либо она потребует значительной доработки. Преподаватели относятся к магистрантам гораздо требовательнее, ведь потенциально каждый, кто будет иметь магистерский диплом, является специалистом, который может преподавать дисциплину или быть специалистом на высокой руководящей и ответственной должности, где нужно принимать мгновенные и сложные решения. Следовательно, значительная по объему магистерская работа должна содержать:

  • современный взгляд на проблему, которая актуальна для решения в направлении, в котором специализируется будущий магистр;
  • работа должна предлагать конкретные механизмы решения проблемы или структурный анализ проблемы и поиски решения, а не только общие суждения;
  • утверждения, которые используются в работе должны быть обоснованными, проверенными по двум и более источникам;
  • поиск темы защиты должен соответствовать будущему направлению исследований, ведь по магистерской теме может быть и защита диссертации доктора философии, то есть важно сохранять последовательность поисков, что подчеркнет профессиональность и целеустремленность, а не только получение степени;
  • текст магистерской должен быть написан на понятном языке, но без чрезмерного упрощения, с использованием необходимой для научной дисциплины лексики, которая должна быть составлена грамотно и в соответствии с нормами украинского правописания.

Оформление магистерских работ и академическая добродетель: почему это важно?

По этому вопросу можем дать только обобщающие советы. Первое – каждый ВУЗ по-своему понимает правильность оформления работы и требует обязательного соблюдения этих требований. Например, немало вузов, кроме электронной версии, требуют распечатать и подать на защиту магистерскую работу в бумажном варианте с заверенными распечатками профессиональной независимой проверки на антиплагиат. Следует заметить – отсутствие ссылок на конкретные источники, где применяется формулировка другого автора – грубое нарушение академической доброчестности. Такие ошибки могут привести к аннулированию работы, то есть снятию ее с защиты на любом этапе и к выдвижению требования или доработать, или проработать другую тему. Кроме того, структура самой работы в общем виде должна обязательно соответствовать типовым правилам оформления научно-исследовательских работ:

  • введение;
  • основная часть с разделами;
  • выводы;
  • список источников;
  • приложения.

В некоторых магистерских работах может потребоваться специальный раздел с расчетами, которые выносятся из основного текста для упрощения восприятия текста, отстранения от технической информации. Несоответствие методическим рекомендациям ВУЗа может стать основанием для необходимости доработки или переработки магистерской работы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях