Украинский коньяк покорил итальянскую Верону

Новость - Общество - Украинский коньяк покорил итальянскую Верону

Новость - Общество - Украинский коньяк покорил итальянскую Верону

Общество
29 апреля 2015 18:09

Около 50 экспертов со всего мира высоко оценили вкусовые качества шустовских коньяков на главной винно-коньячной выставке Европы Vinitaly-2015 в Вероне.В этом году всемирный форум собрал более 15000 международных покупателей из 140 стран мира и 2600 журналистов.    

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону фото

В рамках выставки состоялась дегустация шустовских коньяков – так называемый тестинг, который вызвал большой интерес среди международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков. На суд экспертов были представлены украинские коньяки производства Одесского коньячного завода: "Шустов 5 звездочек","Чайка", "Десна" и "Юбилейный".

Дегустаторы единодушно отметили украинские коньяки за богатство вкуса и яркий утонченный характер. Бесспорным фаворитом дегустации стал коньяк "Шустов 5 звездочек". Эксперты высоко оценили его за мягкость, букет с нотами экзотических фруктов и пряностей, а также послевкусие с тонами ванили и цитрусовых.

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону фото 1

Оливер Жу, заместитель главного редактора портала vinehoo.com (Китай):"Во вкусе проявляются цветочные ноты. Это деликатный образец с приятным послевкусием". 

Лилиан Кардинал, сомелье винной школы InVinoVeritas (Канада):"В аромате чувствуются ненавязчивые ноты табака, сушеная груша и цитрусовые. Мягкий, комплексный образец".

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону фото 2

СтефаноТеси, винный журналист (Италия):"В букете – экзотические фрукты, пряные нотки, в послевкусии открываются сладкая ваниль и цитрусовые".

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону фото 3

Также эксперты высоко оценили коньяк "Чайка". Дегустаторы отметили его за приятную ароматику с нотами инжира, апельсина и дуба, деликатный вкус, ноты выдержки и приятную сладость в послевкусии.

Джанкарло Монтальдо, исполнительный директор BaroloandCo. (Италия):"В ароматике этого образца выступают ноты инжира, засахаренного апельсина и дуба, деликатныйвкус. В послевкусии – бочка и приятная сладость". 

Жанна Меппелинк, винный консультант, журналист (Нидерланды):"Элегантный образец с нотами кураги и миндаля во вкусе. Чувствуются оттенки подвяленных фруктов в мягком продолжительном послевкусии".   

 

Украинский коньяк покорил итальянскую Верону фото 4

Достойные оценки международных сомелье, журналистов, закупщиков и винных критиков в очередной раз подтвердили высокоекачество настоящих украинских коньяков и их бесспорный экспортный потенциал. На Vinitaly-2015Украина получила возможность открыть свои настоящие коньяки для новых рынков и презентовать их широкому кругу экспортеров на одной из самых авторитетных винно-коньячных площадок мира.  

Справка: Одесский коньячный завод входит в состав крупнейшего международного алкогольного холдинга GlobalSpirits. Это старейшее коньячное предприятие, основанное в 1863 году. На украинском рынке продукция завода представлена брендом "Шустов", а также коньяками "Чайка", "Десна", "Аркадия", "Юбилейный". Коньяки производятся по классической французской технологии – включая дистилляцию собственных коньячных спиртов и их выдержку в дубовых бочках. Заводу принадлежит крупнейший в Европе парк дубовых бочек – более 15 000 единиц. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях