Под Запорожьем из снежного плена спасатели вызволили 20 авто

Спасателям пришлось привлекать дополнительную технику, чтобы достать машины из сугробов. Фото - vesti.kz

Спасателям пришлось привлекать дополнительную технику, чтобы достать машины из сугробов. Фото - vesti.kz

Морозы в Запорожье
29 января 2012 13:33

Из-за сложных погодных условий спасатели Пологовского райотдела МЧС совместно с сотрудниками Райавтодора на протяжении суток вытащили из снежного плена около 20-ти машин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Запорожской области.

К счастью никто не пострадал, всего для ликвидации последствий непогоды привлекалось 4 единицы спасательной и тяжелой инженерной техники и 23 человека личного состава ведомства.

Наиболее сложная ситуация сложилась утром 26 января  на автодороге Запорожье – Мариуполь. Сотрудники МЧС вытащили из снежного плена 6 грузовиков, 8 легковых авто и маршрутный автобус.  

Еще одно происшествие случилось поздно ночью около села Чапаевка. Там, автомобиль "Ланос", в котором находилось четыре человека,  также попал в снежный занос. Водитель машины вовремя обратился к спасателям, которые и вытащили авто.

По сообщению ведомства, на данный период ситуация на дорогах стабильная, но по прогнозу метеорологов ожидаются сильные морозы и гололед. Поэтому спасатели обращаются ко всем с просьбой не выезжать из дому без надобности. А если все-таки вы решились выехать, то при себе обязательно необходимо иметь теплую одежду, горячий чай, мобильный телефон и документы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях