Евгений Черняк (ТМ “Хортица”) об управлении компанией в современных условиях

Евгений Черняк (ТМ “Хортица”) об управлении компанией в современных условиях

Евгений Черняк

Владелец и основатель холдинга “Global Spirits” (ТМ “Хортица”) является бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк

Как руководитель Черняк очень жесткий и требовательный. В 2013 году владелец ТМ “Хортица” Евгений Черняк занял 28 место в “золотой сотне” по версии журнала Forbes.

Евгений Черняк часто принимает участие в различных бизнес-форумах, мастер-классах и делится своим собственным опытом построения бизнеса.

Владелец ТМ “Хортица” Евгений Черняк о ценностях

По мнению запорожского бизнесмена, двигаясь к успеху нужно полагаться только на себя, ведь по пути можно растерять большинство друзей, которые не переживут вашего успеха. При этом Евгений Черняк считает самыми главными ценностями в бизнесе и жизни ответственность, искренность, обучаемость. 

Бизнесмен Черняк: Как нужно управлять компанией

Запорожский бизнесмен считает, что залог успеха в четкой структуризации в компании, порядке, грамотно разработанной стратегии и четко поставленных задачах.
Как рассказал Евгений Черняк,  его компания славится жесткой системой выполнения задач: здесь есть и личная ответственность, и тайминг, и дедлайны. При этом, как стало известно, на стадии принятия каких-либо решений в компании Черняка царит полная демократия. Сам владелец ТМ “Хортица” Евгений Черняк приветствует любые идеи, пути решения проблем, мнения. Однако, дальше следует снова строгая дисциплина и контроль.

Евгений Черняк: Книги делают сотрудников одной командой

Как рассказал бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк, в его компании чтение - один из инструментов тимбилдинга. Как считает владелец ТМ “Хортица”,  книги помогают сделать людей одной командой, донося до них определенные ценности. 
Черняк считает, что чтение дает возможность одинаково воспринимать информацию и сформировать общую идею у всей команды. 

Евгений Черняк советует всем своим сотрудникам начинать с таких классических произведений, как "Война и мир", "Старик и море",  "Мастер и Маргарита". Эти книги, по его мнению, содержат в себе определенную идеологию и люди, знакомясь с такими произведениями, получают определенные установки. При этом, обязательное чтение для сотрудников в компании владельца ТМ “Хортица” Черняка позволяет съэкономить время на обучение.

Также Евгений Черняк советует читать книги Джека Траута, Ирвина Уэлша, которые знакомят с опытом зарубежных компаний.
Стоит отметить, что в компании Евгения Черняка проводится аттестация по прочитанным произведениям. С сотрудниками проводятся беседы, в которых обсуждаются основные моменты и идеи из книг. При этом, если полученные знания удается применить в реальной жизни, то все сверхусилия сотрудников Черняк не оставляет без внимания.

По мнению бизнесмена из Запорожья Евгения Черняка, сотрудники с развитым культурным уровнем приносят более высокие результаты.

Владелец “Хортицы” Черняк: Победа опеределяется последними миллиметрами

Как рассказал Евгений Черняк, он мечтает передать своим сыновьям одну важную черту характера, которая помогает в жизни: всегда идти до конца, стремиться быть лучшим.
По его словам, сегодня, учитывая глобализацию, нет компаний, превосходящих остальных на 40%, сегодня победа определяется последними миллиметрами.

При этом бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк считает, что часто он не просто дожимает до конца, а и пережимает.  По его словам, недостатки есть у всех, но лучше, чтобы люди ненавидели вас за то, кто вы есть, чем любили за то, кем вы не являетесь.

Евгений Черняк: Как мотивировать сотрудников

Известно, что Черняк работает уже много лет с одной командой. Отношения между руководством и топ-менеджерами очень конструктивные. Как считает Евгений Черняк, владелец ТМ “Хортица”, строя бизнес, изначально надо выбрать людей, с которыми ты будешь работать, а затем уже - направление, в котором будешь двигаться.

Черняк отмечает, что нужно сначала создать правильную атмосферу, а потом к вам подтянутся нужные люди.

При этом Евгений Черняк считает, что одними деньгами людей в компании не удержишь. 
“Деньги – это только половина мира”, - отмечает он. Поэтому он рекомендует создавать все необходимые и комфортные условия для работы, включая корпоративную культуру и атмосферу внутри коллектива.

Евгений Черняк: Временем разбрасываться нельзя

Владелец ТМ “Хортица” Евгений Черняк отмечает, что вести бизнес совсем не просто. Для того, чтобы запустить производство, а в итоге стать лидером рынка нужно приложить много усилий. И на пути будет встречаться множество рисков, действий конкурентов. 

Однако, по словам Черняка, никогда не стоит стоит легкомысленно относится ко времени, ведь это единственный невосполнимый ресурс, которым нельзя разбрасываться. 

Справка

Бизнесмен из Запорожья Евгений Черняк сегодня глава набсовета алкогольного гиганта “Global Spirits”. В портфель холдинга входят такие алкогольные бренды, как "Oreanda", "Шустов", “Мороша”, "Хортица".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Черняк, который владеет брендом “Хортица”, - один из самых влиятельных украинцев