Участница шоу "Зважені та щасливі" раскрыла тайны проекта

Фото stb.ua

Фото stb.ua

15 ноября 2012 12:27

Запорожанка Оксана Перунова попала в проект, потому что смогла доказать организаторам, что это шоу ей жизненно необходимо. Женщина показала себя одним из сильнейших участников красной команды, но во время тренировки на скалодроме Оксана без страховки полезла на скалу и сломала ногу. Две недели запорожанка продержалась на проекте, но когда она попала в номинацию "на вылет", участники красной команды отправили сильную соперницу домой.

– Я повредила ногу из–за своего стремления не отставать от других, быть на уровне, – рассказала "Индустриалке" Оксана. – Я боялась, что что–то пропущу, не испытаю. Ну вот и испытала… Во время тренировки полезла на скалу без страховки. Масса тела дала свое – и я упала. Я очень благодарна команде и тренеру Аните, которые меня тогда поддержали. К тому же, в конце недели команда еще и помогла мне выиграть иммунитет. Это для меня стало самым значимым моментом на проекте. Сейчас я дома, но продолжаю участвовать в проекте. Все мы еще встретимся на финальном взвешивании в завершение проекта.

– Расскажите, как решились на участие в шоу?

– Решение созрело после того, как я безрезультатно перепробовала множество способов похудеть самостоятельно. Были диеты, кодирование, голодание. Врачи говорили, что мой лишний вес связан с гормональными нарушениями, и что я никогда не похудею. Я пришла на проект, чтобы изменить это мнение и доказать обратное.

– С какими сложностями пришлось столкнуться на проекте?

– Особых психологических проблем не было – я с раннего детства привыкла находиться одна, без родных, в больницах, и налаживать контакты с самыми разными людьми. Все ребята мне понравились, у нас было много общего, одни и те же проблемы и стремления.

– Когда смотришь программу, создается впечатление, что вы там вообще ничего не едите. А как на самом деле – участников сильно ограничивали в еде?

– Нет, вы удивитесь, но вообще не ограничивали. Иногда приходилось еду из холодильника выбрасывать, так много ее было! Мы думали, что это все испытания для нас, но диетолог проекта Светлана Фус изменила наше представление о похудении – показала, что можно кушать в свое удовольствие, то, что любишь, то, что полезно, и при этом худеть. Это было настоящим переворотом в голове. На проекте мы ели все то, что едим дома, – овощи, рыбу, мясо, но только в видоизмененном виде: не позволяли себе жареного, копченого, того, что не приносит пользы. Мы ели 5–6 раз в день такую пищу и худели!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gangnam Style по-запорожски: горожане сняли пародию на мировой хит

– Какие физические нагрузки для вас были самыми сложными?

– Сложнее всего было в начале проекта – при весе в 180 килограммов любая физическая нагрузка кажется просто невозможной. Мне тяжело было с заданиями на выносливость – долго делать упражнения на пресс, бегать на дорожке. Но организм быстро привык к новому ритму и каждое утро мне хотелось физических нагрузок, чтобы убрать скованность в мышцах.

– Кроме тренировок, чем еще занимались на проекте?

– Мы общались с командой, гуляли по территории, играли в разные игры, телевизор не смотрели. Когда шла на проект, у меня должен был родиться племянник, так я взяла с собой икону и вышивала ее бисером. Для меня это было лучшее успокоение, и эту икону я подарила потом своему крестнику.

– Какая неделя была самая сложная и почему?

– Пятая неделя была очень тяжелой, в этот момент я заболела, а потом еще и ногу сломала. Это была проверка на выносливость и на силу желания изменить свою жизнь. Хоть меня и отправили домой с проекта, я считаю, что многого удалось добиться. Так, с первого дня проекта и до пост–шоу мне удалось похудеть на 41 килограмм.

– У вас были очень теплые отношения со всеми участниками красной команды, сейчас поддерживаете связь?

– Я полностью поддерживаю ребят, потому что я знаю, когда они голосовали против меня – это были голоса за меня. Они знали, что я не собираюсь сдаваться и своим рвением могу только навредить себе. Я бы и с травмой бежала на тренировки, стремилась бы участвовать в конкурсах. А тогда нужен был период реабилитации. Оставаться на проекте с переломом, когда там есть другие здоровые люди, которые действительно могут помогать команде, было бы морально тяжело для меня. Поэтому я им благодарна. У меня прекрасные отношения со многими ребятами, мы и сейчас часто видимся.

– Вы продолжаете худеть?

– Конечно же, я продолжаю худеть! Пользуюсь рекомендациями, которые мне дали мои тренер и диетолог на проекте. Телеканал оплатит мне тренировки в спортклубе в Запорожье, так что я регулярно занимаюсь. Я уже знаю свои возможности и проблемы моего организма. Главное – не требую от организма мгновенных результатов, а хочу здорового, качественного похудения. Правильно питаюсь, не переедаю. Делаю все, чему учили нас на проекте.

– Бывает, что едите что–то вредное или все только полезное?

– Знаете, оказывается, полезное тоже бывает очень вкусным, вредной пищи даже не хочется. Сейчас люблю по утрам делать себе запеканки. Раньше я думала, что это очень долго, кропотливо, но оказалось очень просто. Беру формочки, крошу туда немного тыквы, немного яблока или груши, добавляю творог, посыпаю корицей, добавляю половину чайной ложки меда и получается очень вкусный и полезный завтрак! Худеть можно вкусно, была бы фантазия!

– Поддерживают ли вас близкие?

– Да, и близкие, и друзья, и коллеги, и даже люди, которых я не знаю. Я не думала, что мой опыт поможет другим людям. Когда я вернулась домой, ощутила поддержку родных. Они счастливы видеть меня такой, какой я становлюсь.

– Расскажите о своих планах и желаниях.

– Я хочу полноценную, счастливую семью, детей. Но на пути к этой цели есть свои подцели: измениться внутренне, внешне. После проекта я ощутила колоссальную поддержку – и в интернете, и на улицах, и поняла, как нужен людям этот проект. Важная особенность его в том, что когда ты начинаешь худеть – ты не один, у тебя всегда есть поддержка. Мое желание – своим примером на финале подстегнуть многих людей начать менять свою жизнь. Это не страшно и ее менять никогда не поздно!