Фото stb.ua

Фото stb.ua

08 июня 2012 10:27

- Что больше всего запомнилось из шоу?

- Было много интересных моментов. Не все попало в эфир, о некоторых историях, возможно, не знают даже руководители проекта и девочки.

Так, после свидания на Мальдивах мы вернулись в гостиницу на Шри-Ланку. Настроение было отменное, даже несмотря на "радушный" прием участниц: напряженный ужин, тонны сарказма и критики в мой адрес, подколы и провокации. Я, расстроенная и изнеможенная, возвращаюсь в номер (а мы всегда ходили группой в сопровождении, чтобы избежать контакта с Френсисом вне камер) и вдруг Френсис внезапно и быстро сует мне записку со словами: "Здравствуй, милая. Мы можем увидеться? Буду ждать тебя завтра в 6 утра возле лестницы".

Ого!!! Все смешалось - радость, волнение, трепет. Я жила в одной комнате с девочками и редактором и не знала, как выйти, чтобы не заметили. С вечера возле кровати положила зеркальце, жевательную резинку, парфюм и бутылочку воды. Осталось самое сложное - встать в 5.55, ведь ни мобильного телефона, ни будильника не было, только часы на плейере.

Я проснулась в 5.45! Очень удивилась, наверное, настолько хотела встречи с ним. Жду 6.00, чтобы выскользнуть, и тут… просыпается редактор! Все пропало!

Через 20 минут словила момент и вылетела из номера - но Френсиса уже не было. Встреча не состоялась, но было приятно получить такую записку от него. Он в очередной раз показал заботу и заинтересованность во мне.

- Какое свидание с Френсисом больше всего понравилось?

- Все свидания были очень эмоциональными, незабываемыми и яркими. Запомнилось знакомство с моими родителями.

Я невероятно нервничала, напряжение зашкаливало. Френсис изо всех сил старался меня успокоить и поддержать. После знакомства я была недовольна всем: погодой, собой, родителями, придиралась к мелочам. В общем, какая-то стервозность вырвалась наружу.

Стою, расстроенная и злая, вокруг суета, беготня, а он подходит - такой умиротворенный, обнимает, целует в лоб, я начинаю успокаиваться. Еще пару минут в его объятиях и он говорит: "Я люблю тебя!". Я глазами спрашиваю: "Что, мне послышалось? Он сказал это и по-русски? Не может быть!"

Он повторил еще раз. Я оцепенела. Земля из-под ног ушла. Тишина и стук сердца. Точнее, двух сердец.

- А как вам знакомство с семьей Френсиса?

- Мне очень сложно было решиться на знакомство. Как всегда, несколько раз попадала в неловкие ситуации. Я и Ольга Андреевна (мама принца) принялись чистить фамильное серебро, она рассказывала истории из детства Френсиса, спрашивала про свидания, а я настолько нервничала, что терла и терла то подсвечник, то горчичницу, то ложечки и не заметила, как наполировала их настолько, что они блестели, словно зеркало.

И мама вдруг воскликнет: "Боже мой! Это же фантастика!" И начинает показывать проделанную работу съемочной команде! Мне стало так неловко. Я покраснела. У Ольги Андреевны большинство приборов так и осталось в темном налете. Думаю: "Как же так, сейчас все подумают - пришла в гости и попыталась затмить маму? Все, мне конец!". Но мама Френсиса начала шутить и смеяться.

А его сестра Алекс, скажу вам, еще та штучка! Очень интересная девушка, эклектика аристократического воспитания, отменного чувства юмора и чертовщинки. Они с Френсисом та еще парочка!

- Чем Френсис в реальной жизни отличается от того, что видят зрители?

- Френсис в жизни такой же, как и на экране - открытый, легкий в общении, веселый. Он всегда поможет с советом, даже если мне он кажется нелепым, зачастую - на удивление! - работает. Он очень организованный и физически развитый, у нас весь ассортимент простого спортивного оборудования: от скакалки до фитбола, и в любую свободную минуту мы качаем пресс или делаем другие упражнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Елена Ряснова и Френсис Мэтью приехали в Запорожье, с ними и Виктория Салова

- Ваши эмоциональные скачки - игра на камеру или правда?

- Мои эмоциональные скачки - часть моей сущности. Я много времени потратила на сглаживание этих пиков. Но когда попала в стрессовые условия на шоу, о контроле эмоций и речи не шло. Мне нужно было выживать, пытаться сохранить психологическую адекватность. На камере все гиперболизировано, для шоу такое поведение - норма, ведь эмоционально стабильные люди почти неинтересны для таких программ.

- Какие были отношения с Олей Винокуровой, когда вы остались на проекте вдвоем?

- Сильное напряжение. Оля видела расположение Френсиса ко мне, но у них тоже было влечение. Она предчувствовала, что Френсис сделает выбор в мою пользу, но до последнего надеялась на чудо, мне кажется. Хотя в начале съемок она была одной из немногих девочек, с которыми я общалась. Сейчас поддерживаем общение, иногда созваниваемся.

- К прошлой жизни вернетесь - на работу, в Запорожье?

- Мне нравилась прошлая жизнь, она была стремительная и разнообразная: интересная работа, учеба в аспирантуре, общественная деятельность. Я продолжаю дистанционно работать на должности выпускающего редактора журнала, но, как по мне, результативность работы низкая, хоть и очень стараюсь. Не хотелось бы подводить компанию - она, как семья, которую я очень люблю.

Такая же ситуация сложилась и с обучением в аспирантуре. Из-за насыщенного графика нет возможности качественно заниматься написанием диссертации, поэтому приостановила обучение на дневном отделении.

- Ожидали победы в шоу?

- Начала понимать, что у Френсиса ко мне чувства, после свидания на Мальдивах. Был волшебный день, и сердце говорило, что это мой мужчина. Еще до личного знакомства и подтверждения участия в проекте увидела статью о нем в Интернете, в которой телеканал СТБ официально заявил о Френсисе как об участнике второго сезона шоу.

Произошла мистика: посмотрела только на фото и почувствовала что-то родное, теплое. Оставшиеся кастинги прошли спокойно и легко, хоть вряд ли бы себя пригласила на проект, будь я главным режиссером. Где-то интуитивно знала, что буду с ним.

- Готовы прожить с принцем всю жизнь?

- И еще немножко больше.

- Френсис предложил вам жить на ферме. Как вам такой вариант?

- С детства люблю природу и всегда мечтала иметь свой дом, сад. Я приучена к приусадебной работе и ведению хозяйства, мне это доставляет удовольствие. Но сейчас этот вариант не подходит. У меня огромное количество карьерных целей и желаний. Когда будут дети, жизнь на ферме - идеальный вариант.

- Планируете жениться в ближайшее время?

- Планирует ли Френсис делать мне предложение? Спросите у него. В детстве я никогда не мечтала о свадьбе, белом наряде и прочих атрибутах бракосочетания. Это может быть как классическая церемония с выездной регистрацией на природе, белым платьем и огромным количеством приглашенных людей, так и праздник с элементами экстрима. Например, поход всей компанией желающих в горы и заключение союза на вершине горы на рассвете. Но об этом еще рано говорить.

- Бриллиант на кольце, которое подарил Френсис, настоящий?

- Настоящий. Мне нравятся украшения с изюминкой, нестандартные, с самоцветами.

- Как родители отреагировали на вашу победу?

- Когда позвонила родителям по приезде в Борисполь, они не очень бурно отреагировали, до конца не верили в наши чувства. Понимаю их опаску, не хотели, чтоб мое сердце было разбито. Но сейчас они рады нашему счастью и всячески поддерживают. Отец уже познакомился с Ольгой Андреевной.

- Вы бы советовали девушкам участвовать в таких шоу?

- Образ телевидения у многих девочек ассоциируется с миром красоты, богатства, роскоши. Необходимо понимать: участие в шоу - очень тяжелый путь, который может преодолеть далеко не каждая. Для этого нужна невероятная сила духа, богатырское здоровье и готовность быть эмоционально истерзанной.

Прежде всего нужно спросить себя: надо ли мне это? Хочу посоветовать будущим претенденткам на шоу и зрителям учиться отсеивать информационный и развлекательный хлам, который льется бурным бесконечным потоком с экранов телевизоров, газет и журналов. Анализировать смысл передачи, искать истинные замыслы создателей, распознавать методы воздействия шоу на ваше сознание.

Семенова Диана, СТБ