Анатолий Сердюк помог Украине установить мировой рекорд

Украина побила мировой рекорд. Фото 1tv.com.ua/ru

Украина побила мировой рекорд. Фото 1tv.com.ua/ru

Люди города
03 апреля 2012 11:44

110 часов без единого перерыва и днем и ночью в прямом эфире Первого Национального телеканала звучали украинские песни. Таким образом, Украине удалось побить рекорд Италии на самый длинный музыкальный телевизионный марафон национальной песни в прямом эфире.

Перед установлением рекорда выступила представительница Украины на "Евровидении" - Гайтана. А сам рекорд был побит во время выступления народного коллектива "Херсонские молодчики".

Запорожский  певец  и композитор Анатолий Сердюк тоже не остался в стороне. Он не только помог Украине попасть в книгу рекордов, но и сам установил рекорд среди участников марафона по количеству исполненных произведений и протяженности выступления: он пел 11 песен в течение 40 минут.  Все композиции были посвящены родному Запорожью, которое певец, музыкант и композитор прославляет в своем творчестве уже не первый год. Песенный  телемарафон "Пісня об’єднує нас"транслировался в 155 странах мира. Процесс фиксировался судьями из Великобритании, так что после некоторых юридических процедур достижение будет занесено в книгу рекордов Гиннеса.

В марафоне приняли участие 2012 исполнителей разных стилей и направлений. Все участники пели исключительно вживую, на украинском языке, исполняя авторские и народные песни. И если эти условия было выполнить довольно просто, то одно из требований могло стать причиной провала. Паузы между песнями не должны были превышать 15 секунд, за это время, по словам Анатолия Сердюка, он хотел успеть рассказать всему миру об истории и традициях Запорожья, что естественно усложняло процесс выступления.

Анатолий Сердюк помог Украине установить мировой рекорд фото

Анатолий Сердюк не так давно получил премию за песню "Хортица". Фото: 

Запорожский исполнитель гордится тем, что именно во время марафона на весь мир прозвучали песни "Хортица", "Казаки", "На Бабурци", "Мій рідний край", написанные на стихи запорожских поэтов. Сам Анатолий Сердюк не думал, что ему удастся спеть без перерыва такое количество песен, ведь изначально планировалось, что в его исполнении прозвучит только 7 композиций.  Однако, чтобы не сорвать рекорд, запорожский певец согласился на исполнение именно 11 песен.  

В течение года в эфире Первого Национального будет транслироваться выступления участников телемарафона. Насладиться настоящей украинской песней можно также в интернете на сайте телеканала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях