Абонплата на тепло в Запорожье: что это, сколько и кому придется платить

Абонплата на тепло в Запорожье: что это, сколько и кому придется платить. Фото: budport

Абонплата на тепло в Запорожье: что это, сколько и кому придется платить. Фото: budport

Коммуналка
21 октября 14:29

В Запорожье введут абонплату на поставку отопления и отдельно – горячей воды. Теперь некоторым горожанам придется платить за коммуналку больше.

Так, с 1-го ноября "Городские тепловые сети" вводят новые договора на обслуживание абонентов. Рассчитанная абонплата на услугу по поставке тепловой энергии будет составлять 28,02 гривен в месяц, а на услуги по поставке горячей воды – 27,63 гривны в месяц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Однако отмечается, что граничный размер абонентской платы не может превышать 33 гривны 84 копейки в месяц. Абонплата не будет насчитываться только тем горожанам, у которых не будет услуги в доме. Например, если в доме нет централизированного горячего водоснабжения и в квартирах стоят газовые колонки. Или если от централизированной горячей воды отказался полностью весь дом.

Стоит отметить, что если вы не пользуетесь горячей водой, то вам все равно придется платить абонплату. Тоже касается и тех людей, кто пользуется бойлерами для нагрева воды. 

А вот отказаться от абонплаты можно только всем домом, выбрав коллективную форму договора. В таком случая абонентское обслуживания сетей будет исполнять управитель или другое уполномоченное владельцем лицо.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях