Не скучай дома: чем заняться в Запорожье на этой неделе
Не скучай дома: чем заняться в Запорожье на этой неделе
Досуг и еда
02 ноября 16:31

Vgorode собрал для вас традиционную подборку развлечений, которые будут в Запорожье на этой неделе, со 2 по 6 ноября.

ЖЕНИТЬБА

Женитьба. Фото: Афиша-Театры
Женитьба. Фото: Афиша-Театры

Режиссер выдерживает постановку в сугубо "гоголевском" стиле, с выразительным колоритом эпохи, остро комедийными типажами, волнующей чувственностью и конечно - мистикой загробной жизни. И все эти яркие элементы спектакля вполне естественны, уместны, ведь там, где речь идет о выборе будущих супругов, нельзя обойтись без бурных чувств, смеха и помощи магических сил ... Так вот, сваха расставляет матримониальные сети, неуклюжие, но упорные женихи сватаются и стараются понравиться, купеческая дочь-красавица вздыхает и выбирает, а якобы не заинтересованый в этом "друг семьи" доводит дело до логического и одновременно неожиданного финала. 

Продолжительность 2 ч. 30 мин.

Где: Музыкальный областной драматический театр им. В.Г. Магара

Когда: 3 ноября, 18:00

Цена: 50 гривен

IMPROV LIVE SHOW

Improv Live Show. Фото из афиши
Improv Live Show. Фото из афиши

Все, что происходит в программе, рождается на сцене. Атмосфера шоу - абсолютно живые эмоции! Шоу создается прямо здесь и прямо сейчас.

- популярное TV-show в клубном формате; 

- импровизация без цензуры;

- сценки, которые вы не увидите на телевидении;

- шоу без режиссуры и сценария;

- остро, пикантно, остроумно.

IMPROV LIVE SHOW создан актерами, которые отточили мастерство на известных телевизионных проектах: "Утро", "Лига Смеха", "Рассмеши комика", "Женский Квартал".

Актеры: Роман Мищеряков, Валик Михиенко, Владимир Шумко, Константин Трембовецкий. 

Где: Театр юного зрителя (театр Молодежи)

Когда: 3 ноября, 20:00

Цена: 270-450 гривен

МАРИНА KRUTЬ

Марина Круть в Запорожье
Марина Круть в Запорожье

Ее голос завораживает, ее игра разрушит ваши стереотипы, единственная в Украине и мире соул-бандуристка, финалистка национального отбора Евровидения-2020 - Марина Круть во всеукраинском туре «99» в твоем городе!

Krut - инди-соул группа со звучанием музыки бандуры в центре, нежным женским вокалом и лирическими текстами. Лидер проекту, автор музыки и текстов - Марина Круть.

В 2018 году в Krut вышел дебютный полноформатный альбом «ARCHE», а в 2019 на свет появился ЕР альбом «Albino» саунд продюсером которого стал ADAM. Новый мини-альбом «Albino» высоко оценили критики и в конце года EP попал в перечень лучших альбомов 2019 по версии многих изданий.

Где: Запорожская областная филармония им. Глинки

Когда: 4 ноября, 19:00

Цена: 60-350 гривен

ЖЕНИХА ВЫЗЫВАЛИ, ДЕВОЧКИ?

Жениха вызывали, девочки? Фото: Пресс-Центр
Жениха вызывали, девочки? Фото: Пресс-Центр

Звездность состава, актуальный во все времена сюжет, харизматичные артисты – что еще нужно для успеха спектакля!

В главных ролях: Тамара Яценко, Татьяна Шелига, Евгений Паперный, Дмитрий Лаленков, Олег Коваленко, Сергей Кучера – популярные актеры театра и кино выступят на одной сцене, чтобы подарить зрителю превосходное юмористическое действо

Две одинокие пожилые женщины, сестры: одна - бывшая актриса, другая - всю жизнь при ней. Чинят сломанные краны, вспоминают прошлое, живут в слишком просторной квартире, где когда-то было шумное театральное общежитие. Одни. И вдруг старшей (актрисе) приходит на ум гениальное решение - выдать младшую замуж. И в равномерной, с похожими тихими днями жизни что-то начинает происходить.

Жениха заказывают в брачном агентстве, но сначала приходит совсем не жених, а потом - сразу два жениха.

Однако инициативу перехватывает другой претендент с явно запятнанной биографией.
Но всех их опережает слесарь-сантехник, которого дамы принимают за истинного жениха. В результате - влюблены все! И весь процесс выяснения отношений сопровождается остроумными диалогами и комичными ситуациями. Оказывается, только сделай шаг, и все будет возможно: мечты, которые кажутся нереальными, на самом-то деле вполне реальны.
В этом спектакле в воздухе всегда витает возможность. Казалось бы, протяни руку - и схватишь мечту за хвост, стащишь с небес на землю - вот тебе и реальность. И не так уж много для этого надо. Кульминация спектакля - в грядущее счастье поверили уже все: и зрители, и даже сами актеры. Казалось, еще чуть-чуть - и все образуется в этой бестолковой жизни… Но…..

Где: Запорожская областная филармония им. Глинки

Когда: 5 ноября, 19:00

Цена: 250-490 гривен

ТЕАТР ТЕНЕЙ TEULIS

Театр Теней TEULIS. Фото из афиши
Театр Теней TEULIS. Фото из афиши

Театр Теней Teulis – это всемирно известный театр теней, который получил признание во многих странах  Европы и других континентов. Постановка театра TEULIS — это оригинальное сочетание высококлассной акробатики, театра, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций.

Искусство театра имеет возраст в несколько тысяч лет, но в последние  десятилетие этот жанр переживает возрождение и небывалый апгрейд.

Театр теней изумительно прост в идее, и ему подвластны чудеса превращения. Стоит только актеру зайти за полупрозрачный экран, как для зрителей начинается мультипликация: темные фигуры вырастают одна из другой, преображаются, меняются в размерах.

Театр Теней Teulis доказывает, что все фантазии можно притворить в жизнь с помощью теней человеческого тела. Вы окунетесь в завораживающие шоу и захватывающую дух хореографию, которые с легкостью пленят Ваше сердце...

За последние 4 года Театр Теней TEULIS был финалистом крупнейших талант шоу в Италии, Турции, России, Чехии и Словакии. Гастролировал в Финляндии, Швеции, Польше, Чехии, в Японии 35 тысяч зрителей стоя провожали артистов.

2014 год в карьере театра кроме 150 аншлагов был отмечен выступлением на итальянском талант шоу с композицией "Крик души".  Всемирный резонанс от этого события явился импульсом для создания одноименной шоу программы, с которой театр в весеннем  туре посетил более сорока городов Украины,  неизменно  вызывая у зрителей восторг и аплодисменты!

Где: Запорожская областная филармония им. Глинки

Когда: 6 ноября, 20:00

Цена: 130-380 гривен

ВЫСТАВКА ЗРЕНИЕ

Выставка зрение в Запорожье. Фото: The New York  Times
Выставка зрение в Запорожье. Фото: The New York Times

Выставка "Зрение"
Глаз да Глаз!
На выставке Зрение вы сможете:

  •  побывать в камере обскура,
  •  попробовать себя в роли человека с плохим зрением,
  •  разобраться, что происходит с окружающим миром на сетчатке нашего глаза,
  •  увидеть мир глазами животных.

Где: Музей Науки у Флика

Когда: 21 октября по 11 декабря, 10:00-17:00

ВЫСТАВКА ПАМЯТИ

Выставка памяти. Кадр из фильма "Забыть все"
Выставка памяти. Кадр из фильма "Забыть все"

Запомнил? Нет, записал!

На выставке Память вы сможете:

  • узнать, как мозг обманывает нас,
  • попробовать себя в роли человека с амнезией,
  • узнать полезные советы для тренировки памяти, а также
  • поучаствовать в чемпионате по запоминанию

Где: Музей Науки у Флика

Когда: 21 октября по 11 декабря, 10:00-17:00

МАЛЫШКА С ХАРАКТЕРОМ

Главная героиня возвращается из горячей точки и вступает в дружеские отношения с семьей из Нью-Йорка. В то же время банда воров замышляет похитить семейные ценности и героиня оказывается их единственной защитой. Расписание сеансов и цен можете посмотреть здесь.

ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ

Вы снимали жилье через Airbnb? Смотрели красивые картинки на сайте и представляли идеальный отпуск? Две молодые пары решили оторваться на берегу океана и арендовали роскошную виллу. Они не знали, что в каждой комнате установлены камеры, и за ними пристально следят. Их маленькие секреты, а вместе с ними и тайна всего дома станут явью, но это лишь начало игры. Кто не спрятался… Подробнее о сеансах смотрите здесь.

ВЕДЬМЫ

Основанная на классической книге Роальда Даля 1973 года «Ведьмы», эта история рассказывает страшную, забавную и творческую историю о семилетнем мальчике, который столкнулся с настоящими ведьмами! О расписании сеансов можете посмотреть здесь.

КОЛДОВСТВО: НАСЛЕДИЕ

История о молодых девушках, учащихся старших классов, которые пробуждают к жизни мощные колдовские силы и образуют клан ведьм. Расписание сеансов можете узнать, кликнув по ссылке тут.

ВОЙНА С ДЕДУШКОЙ

История о своенравном мальчике Питере, вступающем в борьбу за свое личное пространство с овдовевшим дедушкой, который переселяется в его любимую комнату. Желая вытеснить деда, Питер разворачивает целую кампанию шалостей, но малоподвижный старик оказывается куда изобретательнее, чем можно было предположить. Подробнее о сеансах тут.

ПРОГУЛКА ПО БОТАНИЧЕСКОМУ САДУ

Экскурсия по ботаническому саду. Фото: "Запорожский городской ботанический сад"
Экскурсия по ботаническому саду. Фото: "Запорожский городской ботанический сад"

В Запорожье уже открылся ботанический сад в связи с ослаблением карантина. Там есть тропическая теплица, кактусарий, лимонарий. Здесь не только можно ходить и рассматривать красивенные растения, но и просто посидеть, почитать или пообщаться в красивой обстановке.

Где: Запорожский ботанический сад

Когда: каждый день с 8:00 до 19:00

Цена:

  • дети до 12 лет – 20 гривен;
  • взрослые – 40 гривен;

ВЫСТАВКА РЕТРО-АВТОМОБИЛЕЙ

Выставка ретро-авто в Запорожье. Фото: zaporizhzhia.city
Выставка ретро-авто в Запорожье. Фото: zaporizhzhia.city

Этот частный музей один из самых крупных в Украине. Здесь можно поглазеть на ретроавтомобили, мотоциклы, военную технику, детские коляски. Кстати, интересно будет не только любителям автомобилей, но и тем, кто хочет сделать крутые фотографии. Запрыгивать в салоны или фоткаться на капоте вам, конечно, не разрешат. Но рядышком с экспонатами можно. А еще на входе стоит синий кабриолет, в который можно залезть и представить себя актрисой какого-то крутого фильма из прошлого века.

Где: Фаэтон, музей ретро автомобилей

Когда: каждый день с 9:00 до 17:00

Цена: 

  • взрослый билет – 80 гривен
  • детский билет – 50 гривен
  • индивидуальная экскурсия – 200 гривен
  • детям до 6 лет, ветеранам и участникам боевых действий вход бесплатный.
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях