Загадили за пять часов: как выглядит Правобережный пляж после реконструкции (фото)

Загадили за пять часов: как выглядит Правобережный пляж после реконструкции (фото)

Правобережный пляж после реконструкции. Все фото: Анна Покровская

Сегодня в 11 утра в Запорожье открыли Правобережный пляж, который реконструировали с прошлого года. Людей пришло много: детей развлекали аниматоры, были конкурсы. Вот только из-за жары долго находится на пляже многие не хотели, потому особый наплыв горожан был уже после обеда.

Людей на пляже было очень много.

Людей на пляже было очень много.

Многие приезжали на авто, потому места для машин вдоль дороги не хватало. Из-за этого водителям пришлось заезжать прямо в парк, несмотря на запрещающие знаки и столбики.

Вдоль дороги было очень много машин

Вдоль дороги было очень много машин

При входе в парк Энергетиков установили новую табличку

При входе в парк Энергетиков установили новую табличку

Заходя в парк Энергетиков бросается в глаза эта запрещающая табличка. Кстати, прямо под ней оставляли машины, рядом проходили люди с собачками, а по газонам бегали дети. Хорошо хоть костров еще не развели.

Проходя дальше видим все ту же яму, которую оградили еще год назад. Ее так и не отремонтировали.

Пляж с правой стороны не реконструировали, потому выглядит он также. А изменения виднеются от места, где смотровая площадка. Там прямо по центру поставили биотуалеты, а сбоку пять мусорных баков. Понимаем, что вид на заводы не самый лучший, но все же это смотровая площадка и там раньше часто целовались парочки на свиданиях. Можно было бы их и в другом месте поставить.

Сразу видим, что все пять огромных мусорных баков пустые, зато небольшие урны возле пляжа забиты. Кучи отходов валяются прямо возле них: фантики, пакеты, бутылки, даже порванные шлепки. Почему люди не могут пройти два метра до большого бака – непонятно. К тому же, сама "набережная" уже стала продолжением пляжа: вся плитка в песке. Еще и мороженое уронили посреди дороги.. 

А если на человеческий фактор внимание не обращать, то изменения видны невооруженным глазом: завезли чистый песок, поставили новые кабинки для переодевания, установили навесы. Появилась новая плитка, сделали второй ярус  пешеходный, облагородили ограждение. Единственный когда-то спуск попытались обезопасить большими камнями: теперь там дети играют в прятки.

А попасть на пляж можно по ступенькам в центре, по пандусу для людей с инвалидностью и родителей с колясками или по дорожке, которая в самом конце, возле забора. Спуск этот довольно крутой и ведет сразу в воду, потому нужно быть осторожными. Там рядышком еще сделали красивый волнорез, по которому можно гулять.

Спуск довольно крутой и идет сразу в воду, будьте осторожны

Спуск довольно крутой и идет сразу в воду, будьте осторожны

Еще установили тренажеры, на которые уже выстраивается огромная очередь. Появились два теннисных столика. Самое интересное – в воде появилась детская зона: ее специально оградили.

Раньше на Правобережном пляже был медик и сидел он в маленькой будке возле места, где моют ноги. А теперь у него появилось солидное место – двухэтажный медпункт. Еще и из окна на втором этаже можно за всем наблюдать.

На Правобережном пляже появился большой медпункт

На Правобережном пляже появился большой медпункт

А место, где можно помыть ноги и умыться особо не изменилось. Трубу и фонтанчик покрасили в фиолетовый цвет. Осталось только некоторых отдыхающий научить выключать после себя воду.

В общем, Правобережный пляж уже нельзя назвать лягушатником. Одна сторона изменилась очень сильно и выглядит цивилизованно. Для отдыха горожан есть все, кроме магазинчика рядом, где бы продавалась еда или напитки, и каких-то аттракционов. Но проводить время здесь уже приятно. Время от времени спасатель кричит отдыхающим, которые переплывают за буйки, где-то громко ругаются "яжематери" и собачники, а мимо по хорошей дорожке катаются велосипедисты. Вот такой он – Правобережный пляж.

Кстати, посмотреть как он выглядел два года назад можно здесь.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Где поплавать в Запорожье: 10 баз отдыха на любой кошелек

Хватит крушить квартиру: 5 развлекательных центров в Запорожье, где дети могут попрыгать

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook