Новые приключения героев из LEGO и украинский боевик про Круты: что посмотреть в кино на этой неделе

Новые приключения героев из LEGO и украинский боевик про Круты: что посмотреть в кино на этой неделе

Кадр из фильма "ЛЕГО Фильм 2"

Vgorode собрал главные фильмы, которые выходят в украинский кинопрокат на этой неделе.


ЛЕГО Фильм 2

The Lego Movie 2: The Second Part

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, боевик, комедия, приключения

Страна: Дания, Норвегия, Австралия, США

Режиссер: Майк Митчелл

В главных ролях: Крис Пратт, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт, Тиффани Хэддиш

Продолжение популярного "ЛЕГО Фильм", вышедшего в 2014 году. Прошло пять лет с тех пор, и теперь герои столкнулись с новой угрозой - захватчиками LEGO DUPLO, прибывшими из космоса и разрушающими все на своем пути. В борьбе за восстановление гармонии во вселенной ЛЕГО Эммет, Люся, Бэтмен и их верные друзья отправятся в далекие неизведанные миры, в том числе необыкновенную галактику, где всегда царит музыка. Героям предстоит доказать свою смелость, находчивость и мастерство.

Сюжет не может похвастаться особенной оригинальностью - это предсказуемая история про приключения группы друзей. При этом фильм стоит похвалить за зрелищность, за ярких персонажей то, что эта история понравится зрителям любого возраста. В кино можно смело брать детей.


Интервью с богом

An Interview with God

Жанр: драма, детектив

Страна: США

Режиссер: Перри Лэнг

В главных ролях: Брентон Туэйтс, Дэвид Стрэтэйрн, Яэль Гробглас, Хилл Харпер

Главный герой фильма - малоизвестный журналист Пол. Он пишет статьи на тему религии для обычного светского издания. И однажды он решает взять интервью у некого господина, который называет себя Богом. Можно решить, что этот человек просто сошел с ума, но а вдруг он и есть сам творец всего сущего?

Философская драма, фильм построенный на диалогах может натолкнуть на размышления. Детей на киносеанс лучше не брать, потому что им наблюдать за рассуждениями взрослых о жизни и устройстве мира будет неинтересно.


Все знают

Todos lo saben

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

Страна: Испания, Франция, Италия

Режиссер: Асгар Фархади

В главных ролях: Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Рикардо Дарин, Эдуард Фернандес

После долгих лет жизни за пределами своего маленького села недалеко от столицы Испании, Лаура вместе со своей дочерью все-таки вернулась в то место, где выросла. Причиной тому стала свадьба ее сестры. На это событие собрались родственники и знакомые новой семьи. Лаура же встретила Пако - человека, которого когда-то любила. Праздник затмила страшное событие - кто-то похитил дочь Лауры и потребовал выкуп, иначе они убьют девочку. Мать почти уверена, что без помощи кого-то из близких это похищение невозможно, поэтому под подозрением все. Из Аргентины даже прилетел муж Лауры Алехандро - алкоголик и бездельник, но любящий отец. Это расследование приведет к открытию старых секретов, которые лучше было бы не трогать.

Интригующая драма с элементами триллера и детектива понравится всем любителям такого жанра. Плюсом фильма являются талантливые голливудские актеры. Картина не совсем подходит для компании друзей, но для того чтобы скоротать вечер в кино с другом или второй половинкой будет в самый раз.


Холодная месть

Cold Pursuit

Жанр: боевик, триллер, драма

Страна: Великобритания, Норвегия, Канада, США

Режиссер: Ханс Петтер Муланд

В главных ролях: Лиам Нисон, Лора Дерн, Эмми Россам, Том Бейтман

Мистер Коксман - примерный семьянин и уважаемый гражданин, размеренная жизнь которого заканчивается, когда наркоторговцы убивают его сына. В поисках справедливости он начинает хладнокровно убивать бандитов одного за другим.

Очередной боевик с Лиамом Нисоном - одним из главных актеров этого жанра в современном кинематографе. Сюжет не поразит зрителей оригинальностью, однако любителям таких фильмов неожиданности не очень и нужны. Плюсом можно назвать обилие черного юмора и шуток, связанных с привычным киноамплуа Нисона как борца за правду и справедливость.


Круты 1918

Крути 1918

Жанр: боевик, история, военный

Страна: Украина

Режиссер: Алексей Шапарев

В главных ролях: Александр Пискунов, Алексей Тритенко, Роман Ясиновский, Богдан Юсипчук

Зима 1918 года. Большевики подходят к Киеву, город наполнен "красными" агентами. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все боеспособные части, включая совсем "зеленых" юнкеров и студентов. Четыре сотни юношей становятся против сильно превосходящего численностью и хорошо вооруженного войска большевиков.

Половину из $2 млн бюджета была выделена из госбюджета. Стоит отметить, что благодаря немаленькому (как для украинского кино) бюджету создателям удалось привлечь около тысячи человек для массовки, благодаря чему батальные сцены выглядят достаточно правдоподобно. Как во многих фильмах о войне, в сценарии есть и любовная линия. Картина может заинтересовать любителей истории и тех, кому любопытно следить за развитием современного украинского кинематографа.