Новость - Досуг и еда - Фоторепортаж: Как запорожцы возле дуба Пасху отметили
На территории историко-культурного комплекса "Запорожский Дуб" запорожцы угощались казацкой кашей, учились мастерству росписи яиц, могли посетить мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок, а еще научиться вместе с казаками метать ножи, пишет "Индустриалка".
"Мотанки, необходимо ставить на уровень глаз, нельзя загадывать деньги, необходимо конкретно говорить о своих желаниях, а после того, как желание сбылось, нельзя говорить "спасибо", нужно говорить "благодарю""- рассказала "Индустриалке" мастерица Татьяна.
Большой популярностью и среди взрослых, и среди детей на празднике пользовался мастер-класс по росписи яиц. Лучшим мастером справедливо признали четырехлетнего Максима Зинченко, который получил ценный приз.
"Мы вместе с мамой делали, я тоже делал, помогал, и у нас получилось" - рассказал Максим Зинченко.
Зпорожские казаки раскрыли "Индустриалке" секрет настоящей казацкой каши.
"Самое главное - сало, ведь Украину символизирует именно оно, в нем сила. В первый ряд выкладываем сало, потом морковку, лук, в общем все витамины, ну и конечно саму кашу" - поделился тренер школы "Спас" Максим Туриченко.
Фото сайта iz.com.ua