Классический жульен готовится из грибов, сыра, сливочного соуса и репчатого лука. Наиболее подходящим дополнением к классическому жульену является добавление куриного филе. Немного обжаренное куриное мясо будет очень сочетаться с нежной консистенцией этого блюда. Так же при желании можно добавить молочный соус или любимые специи.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 гр. филе куриного;
- 250- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200-250 гр. твердого сыра;
- 300-350 гр. Сливок с жирностью 15-20%;
- 30 гр. муки;
- перец, соль, по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы мелко нарезаем. Готовое филе остуживаем, а затем так же мелко нарезаем. Разогреваем сковородку и обжариваем репчатый лук с добавлением растительного масла, когда лук начнет предавать золотистый оттенок добавляем грибы. Тушим массу до тех пор, пока не выкипит вся лишняя жидкость (около 10-15мин.) Добавляем куриное мясо, специи, соль, перец, хорошо перемешиваем, и снимаем блюдо с огня. На другой сухой сковородке обжариваем муку, добавить сливки и доводим смесь до кипения. Добавляеи курино грибную массу, хорошо все перемешиваем и снимем с огня. На крупной терке натираем сыр. Выкладываем в формочки. Посыпаем сверху сыром и помещаем в заранее разогретую духовку, на 30-35 мин. Выпекаем при температуре 180 С. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Жульен приготовлен по рецепту webspoon.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим вкусно и быстро: крестьянский завтрак