ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото

Оливье "Шапка Деда Мороза". Фото: russianfood.com

Оливье "Шапка Деда Мороза". Фото: russianfood.com

Досуг и еда
30 декабря 2013 13:12

Оливье по-советски
Ингредиенты на 10 порций
Картофель - 7 штук
Морковь - 5 штук
Огурцы маринованные - 6 штук
Зеленый горошек консервированный -1 банка
Яйцо куриное - 6 штук
Колбаса докторская - 300 г
Сметана - 100 г
Майонез - 200 г
Соль  по вкусу
Время готовки  - 1 час

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

2. Все нарезать мелкими кубиками.

3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.


Оливье с мясом и свежими огурцами

Ингредиенты на 4 порции
Зеленый горошек консервированный - 400 г
Мясо - 300 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Картофель - 350 г
Огурцы - 150 г
Лук зеленый - 100 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 1

 

Приготовление:
1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
5. Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции
Картофель - 4 штуки
Яйцо куриное - 4 штуки
Огурцы соленые - 4 штуки
Морковь -1 штука
Зеленый горошек консервированный- 1 банка
Лук репчатый- 1 головка
Шампиньоны свежие -200 г
Майонез- 150 г
Время готовки - 15 минут 

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 2

1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.

2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Низкокалорийный оливье

Ингредиенты на 2 порции

Перец черный молотый по вкусу
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус яблочный - 5 г
Лук зеленый - 20 г
Соус соевый - 10 г
Огурцы маринованные - 100 г
Зеленый горошек консервированный -100 г
Сметана 20%-ная -50 г
Огурцы -50 г
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Время готовки  - 15 минут

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 3

 

1. Капусту нашинковать.
2. Огурцы порезать кубиками.
3. Измельчить лук.
4. Сделать соус (почти майонез), смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус.
5. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.

Царский оливье

Ингредиенты на  2 порции
Раковые шейки - 85 г
Грудка куриная - 90 г
Яйцо перепелиное - 2 штуки
Салат романо - 2 головки
Картофель - 150 г
Морковь - 35 г
Огурцы - 100 г
Зеленый горошек консервированный - 30 г
Яблоки зеленые - 40 г
Лимоны  1/2  штуки
Лук зеленый  - 4 г
Огурцы маринованные  - 40 г
Каперсы - 10 г
Горчица зернистая - 15 г
Майонез - 50 г
Соус ворчестерский - 10 г

Время готовки - 20 минут

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 4

 

1. Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 0,5 лимона.
4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.
5. Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.
6. Выложите салат в 2 тарелки на листья салата романо.
7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц -подавайте.
Чтобы яйца лучше очищались, не забудьте подсолить воду для варки. Варите яйца отдельно от остальных ингредиентов.

2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

Ингредиенты на 6 порций

Филе куриное - 600 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь -300 г
Огурцы соленые - 100 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Яйцо куриное - 6 штук
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Соус соевый - 50 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50 мл
Сметана 20%-ная - 100 мл
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Петрушка - 20 г
Укроп - 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время готовки - 50 минут 

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 5

 

1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности - это примерно четверть часа после закипания воды.
2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек - в течение минуты после закипания воды.
3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двад­цать минут.
4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.

Оливье по  стариному рецепту

Ингредиенты на 6 порций
Картофель  - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 штуки
Яблоки кислые - 1 штука
Огурцы маринованные - 2 штуки
Филе куриное - 200 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез  по вкусу
Зеленый горошек консервированный - 1 стакан

Время готовки - 30 минут

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 6

 

1. Все необходимые продукты сначала отварить (морковь, яйца, курицу). Огурцы и яблоко обязательно очистить от кожуры.
2. Все перечисленные продукты нарезать мелкими кубиками.
3.  Добавить горошек. Посолить, поперчить.
4. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
5. Убрать в холодильник на 1 час.
Чтобы салата хватило всем, возьмите за основу картофель. Сколько
 едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите
 в той пропорции, что в рецепте.

Рыбный оливье
Ингредиенты на 4 порции
Картофель - 200 г
Морковь - 1 штука
Скумбрия копченая - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Зеленый горошек консервированный- 100 г
Яблоки - 1 штука
Соль по вкусу
Майонез - 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 50 г
Время готовки - 30 минут

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 7

 

1. Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.
2. Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.
3. Лук измельчить.
4. Зеленый горошек промыть и обсушить.
5. Яблоки без кожуры нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
7. Подавать охлажденным.

Оливье "Шапка деда Мороза"
Ингредиенты на 8 порций

Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Время готовки - 1 час

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 8

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.

Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Огурцы соленые нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками. Белок натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать. Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки. Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.

Оливье "Змейка"

Картофель вареный - 5 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Огурцы малосольные - 3-4 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Майонез - 200 г

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото фото 9

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем майонезом, соль по вкусу.

Украшаем салат зеленым горошком, вареным желтком, зеленым луком, клюквой и т.п. Контуры змейки можно выложить кусочками нарезанных маслин, язычок сделать из кусочка сладкого перца.

Кулинарные рецепты и фото подготовлены по материалам сайтов: eda.ru, russainfood.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 новогодних салатов: как украсить новогодний стол

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях